Disperindag Kukar Raih Dua Penghargaan Terbaik Pada Indovec 2023

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kukar berhasil meraih penghargaan, saat mengikuti Indovec 2023, di Mega Mall Batam, belum lama ini.

 

Dua penghargaan tersebut yakni, stand terbaik mendapatkan juara 3, dan stand favorite keragaman produk.

 

Kepala Disperindag Kukar Arfan Boma Pratama melalui Subbag Promosi dan Kemitraan Zaidah Isnaini mengatakan, Disperindag mengirimkan 2 pelaku usaha untuk mengikuti atau mengisi stand pameran tersebut.

 

"Adapun produk yang dibawanya ialah hasil kerajinan, maupun produk UMKM seperti amplang, gula, petes, kripik singkong dan lainnya," kata Zaidah Isnaini kepada Poskotakaltimnews, Selasa (14/11/2023).

 

Pada pameran tersebut, tak hanya diikuti oleh Kukar saja namun diikuti secara nasional. Sehingga penghargaan yang diberikan tersebut merupakan capaian yang luar biasa.

 

"Yang mengikuti pameran tersebut, pastinya produk yang dibawa memiliki kualitas yang baik, karena ini bersaing secara nasional," ucapnya.

 

Menurutnya, dengan mengikuti pameran tersebut bagian dari upaya mempromosikan produk lokal, ke luar daerah. Dan pelaku UMKM juga bisa saling belajar dengan pelaku UMKM lainnya yang mengikuti pameran tersebut.

 

"Pameran itu selain bagian dari promosi, kita juga bisa saling belajar dengan pelaku UMKM, dalam meningkatkan penjualan produk maupun kualitas produk," ujarnya.

 

Dirinya berharap, melalui pameran tersebut khususnya pelaku UMKM Kukar terus kreatif, dan dapat bersaing dengan produk lainnya.

"Kami berharap dengan mereka ikut pameran, bisa menjadi motivasi untuk terus kreatif. Sehingga produk lokal dipasarkan hingga ke internasional," harapnya. (adv/riz)