Tingkatkan Mutu Pendidikan SMP Lewat Bimtek KSOP

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : Sebanyak 153 guru mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) penyususnan Kurikulum Operasi Satuan Pendidikan (KSOP) jenjang SMP. Kegiatan tersebut dilaksanakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kukar, di Hotel Senyiur Samarinda, belum lama ini.

 

Kepala Disdikbud Kukar Tauhid Afrilian Noor mengatakan, bimtek tersebut bertujuan untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Sehingga bimtek tersebut sangat penting diberikan bagi para pendidik, khususnya guru tingkat SMP.

 

"Kegiatan ini harus dilaksanakan, karena hal ini bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan," kata Tauhid Afrilian Noor kepada Poskotakaltimnews, Rabu (15/11/2023).

 

Adapun pembekalan yang diberikan pada bimtek tersebut ialah, bagaimana para guru dapat memahami tentang kurikulum, metode belajar, dan lainnya.

 

"Sehingga dalam proses pembelajaran nantinya, akan lebih inovatif dan kreatif. Apalagi saat ini menerapkan kurikulum merdeka belajar, maka dari itu yang dibutuhkan inovatif dan kreatif," ujarnya.

 

Dirinya berharap, para guru dapat memahami apa yang telah disampaikan oleh narasumber. Dan bisa diterapkan pada saat kegiatan proses belajar mengajar.

 

"Kami berharap ilmu pada bimtek ini bisa diterapkan di sekolahnya masing masing, dan pada kegiatan proses belajar mengajar," pungkasnya. (adv/riz).