Dispar Kukar Ajak Masyarkat untuk Berkolaborasi Kembangkan Potensi Wisata Alam

img

(Plt Kepala Dinas Pariwisata Kutai Kartanegara, Sugiarto/pic:tanty)

POSKOTAKALTIMNEWS,KUKAR:Potensi wisata alam, budaya dan sejarah di Kukar, menjadi bagian dari Kebijakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara (Kukar).

Pemerintah Kukar melalui Dinas Pariwisata berupaya untuk terus memaksimalkan potensi wisata alam, guna menarik kunjungan wisatawan.

Plt Kepala Dinas Pariwisata Kukar, Sugiarto mengungkapkan pihaknya akan terus berupaya memaksimalkan potensi wisata alam untuk menarik kunjungan wisatawan.

"Dengan kondisi yang sudah ada kita akan coba kumpulkan semua data yang ada dan nanti akan kita upayakan untuk lakukan pengembangan-pengembangan. Dan akan disesuaikan dengan  anggaran dan kegiatan yang memang dibutuhkan oleh masyarakat kami dari dispar akan coba untuk mendekatkan diri pada lingkungan masyarakat yang ada, " ungkap Sugiarto kepada awak seusai acara kunjungan Pj Bupati dan Forkopimda Kabupaten Belitung dalam rangka Studi Komparatif Tentang Pelaksanaan Kekraf, di ruang serbaguna Pemkab Kukar Rabu (24/04/2024).

Sugiarto mengungkapkanbahwa untuk pengembangan potensi wisata alam harus mendapat dukungan dari masyarakat sekitar. Sehingga pengembangan potensi itu harus tumbuh dan berkembang dari bawah, bukan dari atas.

"Semua aspek memang saling membutuhkan tapi kita akan berfokus pada apa yang dibutuhkan masyarakat dan itu nanti akan kita diskusikan dengan para pimpinan daerah, " terangnya.

“ Kedepannya kami Dispar Kukar akan terus berusaha agar bagaimana keberhasilan potensi wisata alam ini bisa digunakan dengan baik oleh masyarakat. “sambungnya.

Sugiarto juga menegaskan, nantinya tidak ada istilah masyarakat bergerak sendiri atau pihak pemerintah bergerak sendiri, sehingga akan ada satu kesamaan dan kolaborasi bagaimana membangun wisata di kabupaten Kukar ini agar lebih kuat lagi ke depannya. (adv/*tan)