Pemdes Segihan Akan Kembangkan Pariwisata Dengan Konsep Agrowisata

img

POSKOTAKALTIMNEWS, KUKAR : Pemerintah Desa Segihan berupaya mengembangkan sektor pariwisata diwilayahnya melalui konsep agrowisata. Hal itu diungkapkan oleh Kepala Desa Segihan Hendra Wahyudi pada Poskotakaltimnews, Senin (20/5/2024).

 

Ia mengatakan, Desa Segihan memiliki potensi pertanian dengan luasan sekitar 155 hektare. Dari potensi pertanian itu bisa dikembangkan menjadi sektor pariwisata.

 

"Kami saat ini sedang melakukan koordinasi dengan pihak terkait, seperti Dinas Pariwisata dan lainnya," katanya.

 

Pembangunan sektor pariwisata dengan konsep agrowisata nantinya dibangun bendungan (Dam). Lokasi pembangunan bendungan itu akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.

 

"Rencananya akan kita bangun bendungan, untuk menjadi daya tarik wisata," ucapnya.

 

Ia meyakini bendungan itu nantinya akan ramai dikunjungi. Apalagi sektor pariwisata nantinya dikelola dengan baik dan melibatkan masyarakat setempat.

 

"Saya yakin sektor pariwisata disini akan ramai dikunjungi, karena saat ini belum ada sektor pariwisata," ujarnya.

 

Bendungan itu juga, selain menjadi daya tarik wisata dan akan mengairi lahan pertanian yang ada di Segihan ini. Hal ini bagian dari mengatasi persoalan perairan pada lahan pertanian itu.

 

Dirinya berharap, upaya tersebut bisa memberikan manfaat kepada masyarakat baik itu kepada kelompok pertanian maupun pada sektor pariwisata nantinya.

"Kami berharap rencana pembangunan itu bisa terlaksana dengan baik dan dapat meningkatkan hasil produksi pertanian serta perekonomian masyarakat," ungkapnya. (adv/riz)