Bantuan ke UMKM Dinilai Dewan Lebih Tepat Sasaran Dibanding Bansos

img

POSKOTAKALTIMNEWS, BERAU : Bantuan terhadap UMKM dinilai Anggota DPRD Berau H Saga, lebih tepat sasaran, ketimbang Bantuan Sosial (Bansos).  Karena UMKM lebih efektif dalam mendukung dan membentuk kemandirian masyarakat ketimbang di berikan Bansos.

 

“Ke depan kami kira Pemkab Berau bisa mengkaji ulang dalam memberikan Bansos kepada masyarakat, kalau bisa di ubah saja programnya menjadi bantuan UMKM,” jelas anggota DPRD Berau H Saga dari Fraksi PPP di Kantor Dewan Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Sei Bedungun, belum lama ini.

 

Bila diberikan terus-terus berupa dana atau uang tunai tambah Saga lagi, sama sekali tidak membina. Karena efeknya warga tidak berpikir untuk lebih maju dalam mendukung kemandirian perekonomiannya, tapi bila diberikan bantuan peruntukan UMKM akan membawa masyarakat berpikir lebih maju.

 

Terkait program bantuan UMKM sendiri dinilai Saga sudah sangat bagus programnya, hanya masih perlu dibenahi kedepannya. Bagaimana program bantuan UMKM itu bisa tersosialisasi optimal ke masyarakat.

 

”Kondisi ini kami lihat perlu dievaluasi agar program bantuan UMKM kami nilai sangat berdampak bagi masyarakat ini benar-benar tersosialisasikan optimal kemasyarakat,” ujar Saga lagi.

 

Sudah saatnya bagaimana masyarakat ini bisa mendapatkan peningkatan ekonomi yang lebih signifikan melalui pergerakan UMKM. Jadi kesimpulannya performa menilai saat ini sudah bagus meningkatkan dan mendorong kepada masyarakat supaya bisa lebih memanfaatkan UMKM.

“Terkait dukungan anggaran program , kami dari wakil Rakyat siap mendorong pendanaannya,” tegasnya lagi. (sep/FN/Advretorial)