Pj Gubernur Tinjau Gudang Logistik KPU Kutim

img

POSKOTAKALTIMNEWS, KUTIM :Usai menjadi Inspektur Upacara (Irup) Hari Ulang Tahun (HUT) ke 25  Kabupaten Kutai Timur, Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim, Akmal Malik meninjau Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum ((KPU) Kutai Timur , guna memastikan kesiapan pelaksanaan Pilkada serentak yang dijadwalkan digelar pada 27 November  mendatang.

“Hari ini kita memonitor kesiapan pikada di Kutim di gudang logistik KPU, melihat langsung kesiapan pilkada yang saat ini memasuki masa kampanye,”ujar Pj. Akmal Malik di Gudang Logistik KPU Kutim, di Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi, Sangatta, Sabtu (12/10/2024)

Akmal mengatakan, berdasarkan laporan Ketua KPU Kutim, dari 11 jenis logistik Pemilu, tahap pertama telah diterima Gudang KPU sebanyak 8 jenis.“Sisanya  nanti menunggu sesuai tahapan yang ditentukan KPU Pusat,”kata Akmal.

Akmal menyampaikan apresiasi jajaran KPU Kutim serta  pemerintah daerah Kutim yang membantu dengan memberi dukungan yang bagus, sehingga kebutuhan-kebutuhan KPU terpenuhi.“Ini luar biasa, saya lihat Kutim sangat siap melaksanakan Pilkada,”puji Akmal.

Menurutnya, hal-hal yang perlu diwaspadai yaitu pengiriman logistik Pemilu ke wilayah-wilayah yang tidak dapat dijangkau dengan jalur darat.

“Tapi Alhamdulillah , tadi saya dapat laporan Lanal Kutim siap membantu pengiriman logistik melalui kapal,”tandasnya.

Akmal Malik  berharap Pilkada di Kutim dapat berjalan lancar dan pesta demokrasi juga berjalan baik, sehingga terpilih pemimpin yang legitimate dan tidak terjadi permasalahan.

Ketua KPU Kutim, Siti Akhlis Muafin menambahkan tahap kedua pengiriman logistik Pemilu terdiri atas surat suara pasangan bupati/wakil, gubernur/wakil serta formulir-formulir.

“Saat ini sedang proses penyetakan oleh penyedia jasa di Semarang,”ujarnya.(mar)