Pengukuhan DPC Banuanta Bersatu, Hendratno : Menjadi Penggerak Pendukung Program Pemkab Berau

img

POSKOTAKALTIMNEWS, BERAU : Pengukuhan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Lembaga Banuanta Bersatu se-Kabupaten Berau sekaligus Deklarasi Pemilu Damai 27 November 2024. Kegiatan yang dibuka oleh Pejabat Sementara (Pjs) Bupati dalam hal ini di wakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, M Hendratno.

 

Dalam sambutannya, M Hendratno  menegaskan sebagai organisasi masyarakat, Banuanta Bersatu menjadi salah satu penggerak utama dalam mendukung program-program pemerintah sekaligus memperkuat nilai kebudayaan dan kearifan lokal.

 

“Dengan demikian saudara sekalian dapat membuat berbagai program kerja efektif dan kreatif, yang dapat membantu membangun masyarakat lebih kuat dan bersatu serta terciptanya keharmonisan di masyarakat Kabupaten Berau,” ungkap Hendratno.

 

Lebih lanjut, Hendratno berharap semoga pengukuhan hari ini menjadi awal yang baik bagi perjalanan Banuanta Bersatu ke depan. Dengan semangat dan cita-cita untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara masyarakat, para anggota mampu menghadapi tantangan zaman yang terus berubah.

 

"Apalagi sebagai organisasi masyarakat yang tentu mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan, persatuan, dan pemberdayaan masyarakat, dituntut untuk menjadi pelopor dalam berbagai bidang.

 

Harapan lainya, Banuanta Bersatu dan organisasi masyarakat lainnya di Kabupaten Berau dapat menjadi organisasi yang tidak hanya kuat secara internal tetapi juga mampu membawa kesejahteraan bagi Masyarakat Berau khususnya.

Ketua Umum Banuanta Bersatu Kabupaten Berau, Adji Ismail, menyatakan bahwa Banuanta Bersatu selalu siap untuk bersinergi dalam menjaga dan mendukung program pemerintah yang pro-rakyat, seperti perpindahan Ibu Kota Negara ke Ibu Kota Nusantara yang membanggakan masyarakat Kalimantan Timur.

 

Adji juga menyatakan sebagai lembaga yang bergerak mengedepankan hak-hak sosial terutama kesejahteraan para pekerja lokal, pemerhati kondisi lingkungan sekaligus menentang adanya pihak-pihak yang mengambil hak milik masyarakat secara ilegal.


"Kita sudah punya visi misi tersendiri, dan kita punya program yang bergerak di bidang sosial tentu kesejahteraan masyarakat adalah yang terpenting," pungkasnya. (sep/FN)