Malam Anugrah Kaltim Education Award , Sa'bani: SDM Kaltim Terus Maju
Oleh Admin1 menit baca4.986 dibaca

(Penyerahan penghargaan Kaltium Education Award Tahun 2020)
SAMARINDA-Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan memberikan penghargaan bagi pelaku di bidang pendidikan melalui ajang anugrah Kaltim Education Award Tahun 2020.
Penyerahan tropy dan piagam penghargaan Kaltim Education Award Tahun 2020, diserahkan Gubernur Kaltim yang diwakili Sekprov Kaltim HM Sa'bani, yang gelar di Hotel Bumi Senyiur Samarinda, Ahad (29/11/2020).
Sa'bani mengatakan pemberian penghargaan Kaltim Education Award, merupakan bukti kepedulian dan apresiasi Pemprov Kaltim kepada kepala daerah, perusahaan, guru, siswa yang berprestasi yang tinggi maupun peduli dalam bidang pendidikan.
" Pemprov Kaltim berkomitmen dengan visi Kalimantan Timur Berdaulat akan berupaya mewujudkan berdaulat dalam pembangunan SDM yang handal dan berdaya saing khususnya bagi perempuan, pemuda dan penyandang disabilitas sebagai upaya antisipasi keinginan kita menghadirkan sumber daya manusia yang handal dan kompetitif," paparnya.
Sa'bani juga berharap pembangunan sumber daya manusia (SDM) Kaltim terus maju terutama dalam menghadapi tantangan ke depan.
" Untuk itu saya mengajak dan mendorong semua komponen baik pemerintah kabupaten kota, lembaga, perusahaan dan seluruh stakeholder memberikan darma baktinya bagi kemajuan pendidikan di Kaltim," tandasnya.
Sa"bani meyakini dan percaya pendidikan Kalimantan Timur semakin cerah dibarengi dengan meningkatnya mutu pendidikan pada semua jenjang meningkatnya kreativitas dan inovasi pendidikan meningkatnya kompetisi yang positif sehingga terwujud agen perubahan atau agen pembangunan.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim Anwar Sanusi dalam laporanya mengatakan
Pemprov Kaltim memberi apresiasi kepada guru dan siswa berprestasi, maupun kepada kepala daerah, maupun perusahaa yang peduli pendidikan, melalui ajang Malam Anugerah,
Education Award tahun 2020.
" Tahun depan kita mengharapkan jangan berhenti untuk berinovasi dan berhenti untuk berprestasi untuk kemajuan pendidikan di Kaltim," kata Anwar Sanusi.
Untuk katagori Bupati
yang yang peduli pendidikan diraih Bupati Barau Almarhum H Muharram, tropy dan penghargaa diwakli Sekdakap Berau.Ir Muhammad Gazali.(mar/poskotakaltimnews.com)



