SMP Negeri 3 Tenggarong Raih Juara II Lomba Cerdas Cermat Disdikbud Kaltim

img

 

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUTAI KARTANEGARA- Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Tenggarong berhasil meraih juara 2 pada Lomba Cerdas Cermat (LCC), yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kaltim.

LCC tersebut berlangsung di UPTD Taman Budaya Disidkbud Kaltim, sejak 20-21 Juli 2023. Yang diikuti oleh sejumlah SMP atau sederajatnya se Kaltim.

Kepala SMP Negeri 3 Tenggarong Sariyani mengatakan, lomba tersebut diikuti beberapa sekolah di Kaltim dengan masing masing tim 3 siswa. Sementara materi yang pada LCC tersebut meliputi sejarah kebudayaan, jaman pra sejarah, sejarah perjuangan bangsa dan tentang museum Indonesia.

"Anak anak kita yang mengikuti LCC yakni, M Aria Fathir, Diva Vella Nur Shaqilla, dan Maria Melani G, dan mereka bisa memnerikan yang tebaik untuk sekolah, dengan meraih juara 2," ucap Sariyani kepada Poskotakaltimnews, Rabu (2/8/2023).

Ia juga mengapresiasi kepada guru pendamping yang telah memberikan ilmu pengetahuan kepada siswa tersebut. Dan terima kasih kepada orang tua siswa yang telah mengawasi, memotivasi anaknya sehingga mereka mampu bersaing dengan sekolah lain.

"Kami pihak sekolah terus mendorong kegiatan siswa yang positif, apalagi dengan adanya kegiatan lomba baik akademik maupun non akademik. Kegiatan lomba bagian dari tolak ukur kemampuan siswa," katanya.

Dirinya berharap, bagi siswa yang belum memiliki kesempatan untuk mengikuti lomba, terus semangat belajar agar kedepannya bisa mengikuti kesempatan lomba dan membawa nama baik sekolah.

"Bagi siswa yang telah berprestasi bisa untuk dipertahankan prestasinya dan ditingkatkan. Jangan bangga atas prestasi yang telah diraih, tetap lah belajar," ungkapnya.(riz)