Promosikan Produk Lokal Lewat Media Hingga Event

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : Sebagai upaya memperkenalkan produk lokal secara luas, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kukar terus mempromosikan produk UMKM maupun IKM lokal.

 

Kepala Disperindag Kukar Arfan Boma Pratama melalui Kasi Promosi dan Kemitraan Disperindag Zaida mengatakan, promosi dilakukan sebagai upaya memperkenalkan produk lokal lebih luas, sehingga terjadi peningkatan ekonomi masyarakat.

 

"Apabila produk lokal kita dikenal luas, pastinya pelaku UMKM maupun IKM kita kebanjiran orderan, sehingga perekonomiannya juga meningkat," kata Zaida kepada Poskotakaltimnews, Selasa (21/11/2023).

 

Ia menyebutkan, promosi yang dilakukan melalui media massa, sosial, bahkan melibatkam pelaku UMKM maupun IKM dalam pegelaran event.

 

Ada berbagai jenis produk pelaku IKM dan UMKM di Kukar diantaranya, kerajinan sulam tumpar, ulap doyo, manik manik, kuliner khas Kutai dan lainnya.

 

"Mereka memang perlu peran pemerintah daerah, dalam memajukan usahanya," sebutnya.

 

Dalam hal ini, pemerintah daerah komitmen dan memberikan perhatian kepada para pelaku UMKM dan IKM, dengan memberikan kesempatan atau ruang kepada mereka.

 

Dirinya berharap, pelaku IKM dan UMKM Kukar bisa terus kreatif dan inovatif dalam mengelola usahanya. Sehingga produk yang dijual tersebut memiliki kualitas terbaik dan daya tarik tersendiri.

"Kami berharap mereka bisa terus kreatif dan inovatif dalam mengelola usahanya," pungkasnya. (adv/riz)