Empat Jenderal Polri Bersama Wartawan Sebar Kebaikan di Bulan Ramadan

img


POSKOTAKALTIMNEWS.COM Divisi Humas Polri bersama wartawan melakukan aksi mulia dengan membagikan takjil berbuka puasa gratis kepada para pengendara di dekat lampu merah Markas Besar (Mabes) Polri. Pada Kamis (28/3/2024).

Kegiatan ini, yang rutin digelar setiap tahunnya selama bulan Ramadan, menampilkan kekompakan empat jenderal Polri.

Mulai dari Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho hingga tiga jenderal yang menjabat Kepala Biro yakni Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Karo Multimedia Divisi Humas Polri Brigjen Pol Gatot Repli Handoko, dan Karo PID Divisi Humas Polri Brigjen Pol Tjahyono Saputro.

Para jenderal dan wartawan berdiri di lampu merah untuk membagikan takjil berupa makanan ringan seperti roti, kue, dan minuman kepada pengendara, termasuk ojek online (ojol), pengemudi bus, dan warga lainnya.

Tidak hanya jenderal dan wartawan, para polwan Divisi Humas Polri juga ikut membantu membagikan takjil sebanyak seribu paket.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho mengatakan, kegiatan pembagian takjil gratis kepada para pengendara bersama wartawan adalah bentuk sinergitas antara Polri dan media.

"Kegiatan ini juga menjadi kegiatan positif apalagi di bulan suci Ramadan yang penuh berkah. Berbagi kepada orang yang sedang berpuasa merupakan satu amalan yang baik," kata Sandi.

Sandi juga berharap dengan kegiatan ini, masyarakat juga merasakan kehadiran Polri yang bertugas mengayomi, melayani, dan melindungi masyarakat.

"Ini adalah wujud Polri mendekatkan diri kepada masyarakat agar Polri selalu dihati masyarakat," katanya.

Lebih lanjut, Sandi berharap kegiatan positif ini bisa menyebar ke seluruh Indonesia agar kondisi selalu damai dan aman terutama pasca Pemilu 2024.

"Perbanyak kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Berbagi dan tunjukan bahwa Indonesia adalah negara yang aman dan damai. Persatuan dan kesatuan adalah kunci Indonesia maju," pungkasnya.(mid)