Buka Ekspose Pembangunan Hijau, Isran : Kaltim Berkomitmen Selamatkan Lingkungan

img


POSKOTAKALTIMNEWS.COM,SAMARINDA- Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor membuka  Ekspose Pembangunan Hijau Kaltim, mendukung pembangunan Smart Forest City Ibu Kota Nusantara (IKN) yang digelar Dewan Daerah Perubahan Iklim (DDPI) Kaltim bekerjasama dengan berbagai pihak terkait lingkungan di Kaltim, di Hotel Mercure Samarinda, Rabu 8 Juni 2022.

Isran Noor  mengatakan, mengenai penyelamatan dan pengembangan lingkungan di  Kaltim sebagai Provinsi yang sangat komitmen dalam penyelamatan lingkungan di Indonesia. Faktanya, Provinsi Kaltim termasuk terbanyak menerima proper emas secara nasional dari  provinsi lainnya di Indonesia.

"Alhamdulillah, ini membuktikan komitmen dan dukungan  pengelolaan dan pengembangan pembangunan hijau dimulai dari Kaltim untuk Indonesia," ucap Isran Noor menggelegar disambut aplouse peserta dan undangan yang hadir.

Menurut Isran, sebagai bukti nyata lagi, bahwa Kaltim komitmen dalam penyelamatan lingkungan adalah, adanya program dan alokasi anggaran ditetapkan seluruh bupati/wali kota se Kaltim dalam RPJMD untuk pengelolaan lingkungan hidup.

Bukan hanya itu saja, Kaltim juga menerima penghargaan Kalpataru yang diwakili Kabupaten Paser, melalui Kelompok MHA Mului dengan kategori Penyelamat Lingkungan.

"Jadi, mari bersama-sama  untuk mendukung  dan membangun penyelamatan lingkungan hijau ini dimulai dari Kaltim untuk Indonesia. Alhamdulillah, geliat di Kaltim sudah ada," jelasnya.

Hadir Gubernur Jambi Al Haris, Forkopimda Kaltim, bupati/walikota se Kaltim dan Perwakilan Badan Otorita IKN serta Ketua Harian DDPI Kaltim Prof Dr H Daddy Ruhiyat.(mar)