Rabu, 28 Oktober 2026
Poskotakaltimnews.com
Iklan

Berkah Pawai Pembangunan dan Budaya, Omset Pedagang Meningkat

Oleh Admin1 menit baca3.052 dibaca

Berkah Pawai Pembangunan dan Budaya, Omset Pedagang Meningkat
BagikanWhatsAppFacebookX

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Pawai pembangunan dan budaya yang digelar sepanjang kawasan Timbau Tenggarong, hari ini (21/8/2022), menjadi berkah khususnya bagi para pelaku UMKM.

Salah satunya pedagang pentol yang dirasakan Supadi, ia mengaku dengan adanya keramaian seperti ini, tentu merupakan peluang untuk mencari rezeki lebih dari hari hari biasanya.

"Kalau tidak ada keramaian saya berjualan di Satlantas Polres Kukar, biasanya hanya mendapatkan sekitar Rp. 400, kalau ada keramaian bisa Rp1 juta lebih," kata Supadi saat ditemui Poskotakaltimnews, di Timbau, Minggu (21/8/2022).

Dirinya sangat bersyukur jika ada event event di Tenggarong. Hal ini tentu dapat meningkatkan perekonomian, untuk memenuhi kebutuhan hidup.

"Alhamdulillah pendapatan bisa meningkat, dan hasilnya bisa untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Saya berharap jika ada event di Tenggarong para pelaku UMKM bisa dilibatkan," ungkapnya.

Diketahui, pawai pembangunan dan budaya diikuti oleh beberapa sekolah yang ada di Kukar, OPD Kukar, dan kelompok kesenian.

Pada pawai tersebut, nampak jelas antusias masyarakat memadati kawasan Timbau, untuk melihat berbagai pertunjukan yang dibawakan oleh peserta pawai.

Hal ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia.(*riz)

BagikanWhatsAppFacebookX