SMP Negeri 5 Samboja Akan Pinjam Gedung SDN 038 untuk KBM

img

Tauhid Afrilianoor

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Bengunan SMP Negeri 5 Samboja yang hangus terbakar pada 5 Maret 2023, mengakibatkan proses pembelajaran dialihkan, sementara saat ini menunggu negosiasi dengan pihak SDN 038 Samboja untuk Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kukar Tauhid Afrilianoor mengatakan, pihak SMP Negeri 5 Samboja sedang melakukan negosiasi dengan pihak SDN 038 yang berada di sebalahnya, untuk meminjam atau menggunakan sementara bangunan SDN 038 sebagai kegiatan proses belajar mengajar.

"Peristiwa kebakaran tersebut, menghanguskan 5 ruangan yang terdiri dari 3 ruang kelas, 1 Laboratorium, 1 ruang guru, dan yang tersisanya hanya 2 ruangan saja. Kita akan pinjam SDN 038 dengan proses pembelajaran waktu pagi untuk SD, dan siangnya bisa SMP," kata Tauhid Afrilianoor kepada Poskotakaltimnews, di Kantor Camat Tenggarong, Senin (6/3/2023).

Ia juga menyebutkan, atas peristiwa tersebut sebagian sarana dan prasarana. sekolah masih bisa diselamatkan, seperti komputer beserta perangkat lainnya. Hingga saat ini masih diselidiki oleh pihak kepolisian terkait penyebab kebakaran tersebut.

Sementara pemerintah daerah berupaya akan membangunkan sekolah tersebut, dengan menggeser salah satu kegiatan, yang jelas pada 2024 pemerintah daerah menganggarkan untuk sekolahan yang terbakar tetsebut.

"Tadi kita sudah diskusi dengan Bupati Kukar, yang mana rencananya akan digeser, mungkin ada sekolahan lain yang ditunda dulu," ungkapnya

Menurutnya, memang penting pembangunan atau rehabilitasi sekolah. Semoga kalau ada yang ditunda, daru pihak sekolah tidak ada yang protes, yang dikhawatirkan terjadi protes.

"Semoga kita bisa bangun cepat, kita tidak menyediakan anggaran lain lain atau tanggap bencana. Opsi ya seperti itu pergeseran," pungkasnya.(riz)