Perkempinas Berwisata di Kukar

img

TENGGARONG, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka mengunjungi wisata yang ada di Tenggarong yang disambut oleh Kepala Dinas Pariwisata Kutai Kartanegara Sri Wahyuni bersama Kwartir Cabang Kutai Kartanegara di Pulau Kumala,Selasa(21/11/2017).

Dalam kunjungan tersebut  ada 60 peserta  ynag ikut berkunjung ke Kutai Kartanegara .ada beberapa obyek wisata yang dikenalkan oleh Dispar Kukar seperti Museum Mulawarman ,Planettarium dan Pulau Kumala.

“ Saya sendiri senang dengan kunjungan mereka yang sangat banyak ini ke Tenggarong, padahal mereka ikut Perkemahan Pramuka Putri Tingkat nasional ( Perkempinas) di Balikpapan . “uajr Sri Wahyuni Kepala Dispar Kukar.

Dia menambahkan bahwa momen liburan itu juga dimanfaatkan   Dispar Kukar untuk  memperkenalkan Adat Kutai dan beberapa obyek wisata yang merupakan paling disenangi oleh masyarakat terutama Pulau Kumala.

Sementara Monika asal Riau merasa senang dan bangga bisa berkunjung di Kutai Kartanegara ini ,dia baru pertama kali ke Kutai Kartanegara .

“ Ternyata Obyek wisata yang ada Kutai Kartanegara tersebut lebih enak nyaman dan pohon-pohon yang masih lebat sehingga saya merasa bentah disini,semoga nanti saya bisa berkunjung kesini lagi,”katanya*ric/poskotakaltimnews.com