Tenggarong Juara 1 Turnamen ASKAB PSSI 2025

img

(Skuad Tim Sepakbola kecamatan Tenggarong, Kukar/pic:tanty)

POSKOTAKALTIMNEWS,KUKAR: Kecamatan Tenggarong sukses membawa  trofi juara 1 dalam Turnamen ASKAB PSSI 2025 setelah menundukkan Kecamatan Muara Badak dengan skor 2-0 pada laga final yang digelar di Stadion Rondong Demang, Tenggarong, Kamis (15/05/2025).

Camat Tenggarong, Sukono, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian timnya yang berhasil menembus babak final hingga keluar sebagai juara.

Ia menyebut perjuangan tim Kecamatan Tenggarong tidaklah mudah, terutama karena mereka tergabung di zona 1 yang dikenal sebagai zona neraka,

“Pada sore hari kemarin kita kecamatan Tenggarong masuk babak final. Sebelumnya ada pertandingan di babak penyisihan melalui zona, di mana Kecamatan Tenggarong berada di zona 1. Kita tahu zona ini cukup berat karena pemainnya berasal dari Kecamatan Loa Janan dan Loa Kulu,” jelasnya saat diwawancarai Poskotakaltimnews Jumat (16/05/2025).

Meski menghadapi lawan-lawan tangguh sejak babak awal, Sukono mengatakan Kecamatan Tenggarong berhasil menunjukkan performa terbaik hingga meraih kemenangan puncak.

“Alhamdulillah dengan perjuangan yang tidak mudah kecamatan Tenggarong mencapai puncaknya, yaitu juara 1 dalam rangka Piala ASKAB PSSI 2025,” ucap Sukono dengan penuh syukur.

Ia juga menyampaikan harapannya agar para pemain dapat terus berkembang dan menjadi bagian dari tim pilihan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dalam seleksi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang.

“Pesan kami kepada para pemain Kecamatan Tenggarong, tetaplah mengikuti instruksi pelatih agar selalu bisa menampilkan performa terbaik. Ini penting untuk masa depan sepak bola di wilayah Kecamatan Tenggarong dan Kabupaten Kutai Kartanegara,” tutupnya.

Ia juga menambahkan kemenangan ini menjadi motivasi baru bagi dunia sepak bola di Kukar, khususnya dalam mempersiapkan bibit-bibit atlet berbakat untuk ajang kompetitif yang lebih tinggi.

Menanggapi kemenangan kecamatan Tenggarong, Kadispora Kukar Aji Ali Husni turut menyampaikan ucapan apresiasi dan selamat kepada skuad tim sepakbola tersebut.

“Selamat kepada para pemain yang telah menjadi runner up pada turnamen ASKAB 2025, semua pemain dari seluruh tim kecamatan Kukar yang bermain pada pertandingan ini semuanya bagus dan menampilkan yang terbaik,” ungkap Ali.

Ali juga berpesan kepada seluruh para pemain dari semua tim sepak bola kecamatan - kecamatan di Kukar, untuk tidak berhenti berlatih dan menjadikan turnamen tersebut sebagai salah satu pendorong motivasi.

“Tentu pertandingan tidak berhenti disini, masih banyak event-event lainya, kita harapkan seluruh pemain untuk terus berlatih, terus tingkatkan kualitasnya. Agar bisa bersaing tidak hanya tingkat daerah namun hingga nasional yang pasti untuk mengharumkan nama kabupaten Kukar,” tandasnya.

Sementara itu, salah satu penonton, Wijaya (25) yang mengaku sangat puas dengan permainan yang ditampilkan tim Kecamatan Tenggarong.

“Pertandingannya seru banget, dari awal sampai akhir tegang terus. Pemain Tenggarong mainnya kompak dan punya semangat juang tinggi. Layak banget jadi juara,” ungkapnya.

Sebagai masyarakat Tenggarong, dirinya merasa bangga atas keberhasilan tim kecamatan Tenggarong, dirinya berharap agar pengembangan sepak bola di Kukar khususnya kecamatan Tenggarong tidak berhenti dan terus menumbuhkan atlet-atlet terbaik yang bisa bersaing hingga tingkat nasional.

“Sejauh ini yang saya lihat dari turnamen ASKAB U-20 ini semua pemain tidak hanya Tenggarong mereka bagus semua, saya rasa dengan pembinaan yang baik kehadiran mereka mampu menghidupkan kembali gairah sepak bola di Kukar,” pungakasnya. (Adv/Tan)