Polres Kukar Bentuk Satgas Covid-19 Aman Nusa II

img

(Kapolres Kukar AKBP Andrias Susanto Nugroho)


TENGGARONG- Guna membantu Pemerintah dalam menangani penyebaran virus Covid-19. Polres Kukar membentuk Satuan Tugas (Satgas) Covid 19 Ops Aman Nusa ll. 

Kapolres Kukar AKBP Andrias Susanto Nugroho mengatakan pembentukan satgas ini merupakan tempat masyarakat melaporkan permasalahan mengenai Covid 19 di Kukar termasuk melaporkan ODP ( Orang Dalam Pantauan ) dan PDP ( Pasien Dalam Pengawasan ) dengan cara melapor ke Hotline Satgas Covid 19 Ops Aman Nusa ll 085248900388. “apabila nantinya yang bersangkutan bersikeras tetap berkeliaran di luar kita akan tempatkan yang bersangkutan di isolasi di Wisma Atlit Stadion Aji Imbut Tenggarong.” ujar nya. 

Sementara itu, untuk saat ini Polres Kukar sudah mendapati satu laporan di saru wilayah terkait ODP yang tidak mau mengikuti prosedur isolasi mandiri dan kini orang tersebut sudah di amankan serat dihimbau tidak keluar rumah. “Apabila masih bersikeras dan diketemukan kedepanya itu kita langsung bawak ke wisma atlet tempat yang sudah di sediakan pemerintah daerah."terangnya.

Andrias juga mengimbau, kepada masyarakat Kabupaten Kukar untuk mentaati surat edaran maupun maklumat Kapolri  agar tetap tinggal di rumah, apabila memang tidak penting agar tidak keluar rumah.

“Kemudian menjaga diri masing masing untuk kesahatanya serta tidak berpegian ke luar kota dan juga untuk memutus mata rantai ini masyarakat lebih baik tinggal di rumah bersama kelurga, serta menghindari kerumunan masa serta tetap selalu berdoa kepada Allah SWT supaya daerah kikar kiterhenti penyebarannya dan kita terhindar dari Covid-19.” Katanya dra