Pemimpin Harus Berani Membuat Terobosan

img

 (Pj Sekretaris Daerah Kalimantan Timur M Sa'bani saat membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) 


SAMARINDA-Menjadi pemimpin tidak boleh semaunya sendiri dan kaku, tetapi harus berani membuat terobosan. penegasan tersebut   disampaikan oleh Pj Sekretaris Daerah Kalimantan Timur M Sa'bani saat membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I di Lingkungan Pemprov Kaltim yang diselenggarakan secara distance learning Tahun 2020, Selasa (4/8/2020). 

"Kalau kekakuan itu terjadi karena kekurangmauan untuk belajar, kurang mau bekerja sama maka sulit organisasi akan terdorong maju. Oleh sebab itu, saya berharap apalagi dalam kondisi seperti saat ini dimana aktivitas menurun, diperlukan suatu gagasan dan motivasi untuk membuat suatu terobosan atau inisiasi hal baru yang bisa membantu percepatan pembangunan di daerah," tutur Sa'bani saat memberikan sambutan kepada para peserta secara virtual dari kediamannya di Rumah Jabatan Sekda Kaltim. 

"Sa'bani menyampaikan atas nama pemerintah mengapresiasi gagasan BPSDM yang menyelenggarakan pelatihan ini. Dia mengatakan, memang dengan pelatihan virtual ini agak sulit berkomunikasi lebih akrab. Karena dibatasi oleh ruang dan waktu. 

"Saya berharap saudara-saudara, ibu-ibu dan bapak-bapak, mengikuti diklat ini sebaik mungkin, mudah-mudahan bisa menyerap dan diaplikasikan. Karena penting bagi kita ke depannya. Peserta diklat dituntut untuk memberikan semacam aksi perubahan. Jadi tidak sekadar membuat jiplak sana jiplak sini tapi ada gagasan baru yang dituangkan dalam suatu karya berupa aksi perubahan," ujar Sa'bani. 

Plt. Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kaltim Hj Ardiningsih menyebutkan ada 40 partisipan yang mengikuti pelatihan ini. Peserta berasal dari Lingkungan Pemprov Kaltim. Proses pembelajaran dilaksanakan selama 3 bulan yakni dimulai pada 4 Agustus sampai 13 November 2020. (mar/poskotakaltimnews.com)