Pemerintah Segera Perbaiki Jembatan yang Ambruk di Desa Sebulu Ilir

img

Warga setempat menyaksikan proses evakuasi dump truk di dasar sungai


TENGGARONG, Bupati Edi Damansyah dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kukar H Marsidik melakukan peninjauan pada jembatan yang amruk yang berada di Jalan Abdullah Desa Sebulu Ilir Kecamatan Sebulu, Rabu (23/12/2020)

“Setelah amruknya jembatan penghubung Desa Sebulu Ilir dan Desa Segihan, BPBD Kukar langsung melakukan peninjauan bersama Bupati Kukar Edi Damansyah.” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kukar H. Marsidik, Jumat (25/12/2020).

Menurut H Marsidik bahwa di lihat dari bentuk jembatannya memang sudah tua, menurut informasi jembatan tersebut baru beberapa kali perbaikan saja.

Ia menambahkan, untuk akses alternatif penghubung dari Desa Sebulu dan Desa Segihan melalui jembatan yang satunya yang berada di dekat Kecamatan Sebulu.

"Untuk jembatan yang terputus itu akan segera kami perbaiki, namun tidak tahu kapan pastinya pengerjaan perbaikan jembatan itu di mulai,sebab jika tak kunjung di perbaiki kasihan masyarakat setempat harus memutar lebih jauh lagi,”katanya.

Sementara itu Kepala Desa Sebulu Ilir Muhammad Hasani menuturkan, hari ini dilakukan evakuasi Dump Truck yang berada di dasar sungai dengan menggunakan drum sebagai pelampungnya, yang dilakukan oleh tim penyelam yang berpengalaman.

"Kita lakukan evakuasi dengan tim penyelam yang profesional, warga setempat turut menyaksikan proses pengevakuasian" Kata Hasan.(*riz/poskotakaltimnews.com)