Sekolah di Bawah Kemenag Kukar Belum akan PTM

img

PTM Bisa dilaksanakan Setalah Dapat Verifikasi Dinkes Kukar.

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, TENGGARONG, Seluruh sekolah dibawah naungan Kementerian Agama (Kemenag) Kutai Kartanegara belum akan melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

"Pembelajaran Tatap Muka harus mendapat verifikasi dari Dinas Kesehatan Kukar dulu," kata H Mukhtar Kepala Kemenag Kukar, Jumat 4 Juni 2021.

Jumlah sekolah dibawah naungan Kemenag sekitar 135 baik Ra, MI, MTS, maupun MA. Untuk rencana Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa dilaksanakan setelah mengisi aplikasi yang telah disiapkan. 

"Pihak sekolah harus mengisi aplikasi tersebut, kemudian di survei dan verifikasi oleh Dinas Kesehatan Kukar, apakah sekolahan tersebut layak memenuhi syarat protokol kesehatan atau tidak" kata H Mukhtar.

Bagi sekolah yang jauh, ada tim kesehatan yang mensurveinya yaitu dari Puskesmas terdekat. 

"Semua sekolah bisa mengisi aplikasi tersebut tentang kesiapan PTM di masa pandemi Covid-19, meskipun belum siap semua, tentunya ada sekolah yang sudah siap melakukan PTM, jadi sekolah yang siap itu harus diperhatikan protokol kesehatannya" ucapnya.

"Kita sangat berharap, mudah mudahan bulan Juli bisa dilaksanakan Pembelajaran Tatap Muka jika memang memenuhi syaratnya," tandasnya.(*riz)