Korfball Persiapkan Diri Sambut Pesta Olahraga 2022 Berau

img

Suasana Latihan

POSKOTAKALTIMNEWS.COM.TANJUNG REDEB- Mendukung suksesnya momen olah raga bergengsi Porprov 2022 mendatang yang akan digelar di Bumi Batiwakkal.

Menjadi terbaik sebagai tuan rumah, segala persiapan dilakukan termasuk mempersiapkan para atlet nya. Salah satu cabang olahraga yang menarik perhatian saat menyambangi halaman Stadiom Mini di Jalan Marsma Iswahyudi pada Senin (23/8) sore adalah Korf Ball.

Sepintas olahraga ini seperti basket akan  tetapi ketika  dengan seksama di perhatikan bola yang digunakan sama merupakan bola yang biasa dipakai untuk pertandingan bola sepak.

"Kendatipun jenis bolanya sama akan ini beda olah raganya  bolanya aja yang sama," terang pelatih Korfball, La Ode Ilyas.

Om Loi sapaan akrab La Ode Ilyas menyebut tantangan Berau untuk Porprov nanti cukup besar, lantaran menjadi tuan rumah menurutnya jika Berau tidak juara akan memalukan sekali.

Om Loi juga menyebut, untuk di wilayah Kalimantan Timur sendiri tim Korfball Berau sudah cukup eksis. Jika biasanya bermain di luar sering menjuarai perlombaan, dirinya berharap jika menjadi tuan rumah bisa lebih gemilang lagi.

"Kalau dulu kita bukan tuan rumah sudah punya prestasi, sekarang menjadi tuan rumah harus lebih berprestasi lagi," ujarnya seusai melatih para atlet di Stadion Mini.

Untuk nomor yang di perlombakan pada saat Porprov nanti dirinya membocorkan rencananya akan ada lima nomor tanding untuk cabang Korfball nanti. Biasanya hanya 2 nomor yang ditandingkan, tetapi nanti rencananya ada 5 nomor yang dipertandingkan .

“Disampaikannya bahwa ada satu nomor tanding yang menurutnya unik yaitu Korfball Pantai. Kemudian 1 yang menarik adalah Korfball Pantai atau K4," bebernya.

Ia mengaku, untuk tingkat nasional sendiri belum pernah menggelar nomor tanding tersebut. Rencananya di Berau akan laksanakan nomor tanding tersebut. (sep/adv)