Pemuda Muhammadiyah Gelar Vaksinasi Covid-19, Bantu Pemkab Kukar Capai Herd Immunity

img

(Vaksinasi)

POSKOTAKALTIMNEWS.COM.KUKAR- Pemuda Muhamadiyah Kukar menggelar vaksinasi Covid-19. Rabu (25/8/2021).

Pelaksanaan vaksinasi Vovid-19 dilaksanakan di SD Muhammadiyah Tenggarong. Tujuan dari vaksinasi untuk membantu Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara untuk mencapai herd immunity.

Ketua Pemuda Muhammadiyah Edi Rahman mengatakan, tidak mengalami kendala dalam proses vaksinasi Covid-19, meskipun saat ini baru pertama kalinya pemuda Muhammadiyah melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum.

"Hari ini ada 350 warga yang mendaftar untuk disuntik vaksin Covid, sementara target sebelumnya hanya 300, namun antusias warga yang banyak menjadi 350 warga" kata Edi Rahman kepada Poskotakaltimnews, di SD Muhammadiyah, Rabu (25/8/2021).

Ia menambahkan, kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh pemuda Muhammadiyah telah mendapatkam support dari pemerintah daerah, Dinas Kesehatan, maupun TNI, Polri.

Ia juga menyebutkan, Insya Allah kedepannya ditargetkan kembali kegiatan vaksinasi Covid-19 dengan sasaran pelajar.

"Kalau saat ini sasarannya dari usia 18 sampai 60 tahun, kebetulan masyarakat banyak menanyakan jika usia dibawah 18 tahun seperti apa, maka dari itu kedepannya ditargetkan kembali untuk usia dibawah 18 tahun" sebutnya.

Harapannya, dengan adanya pemuda Muhammadiyah melaksanakan vaksinasi Covid-19, bisa menekan penyebaran Covid-19 di Kukar, mari semua pihak bersinergi untuk pencapaian herd immunity.(*riz/adv)