Lepas 17 Santri Ponpes Istiqomah Muhammadiyah, Wagub: Selalu Semangat dan Fokus

img

Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi kembali melepas santri Pondok Pesantren (Ponpes) Istiqomah Muhammadiyah  Terpadu Samarinda.

POSKOTAKALTIMNEWS.COM.SAMARINDA- Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi kembali melepas santri Pondok Pesantren (Ponpes) Istiqomah Muhammadiyah  Terpadu Samarinda yang mengikuti program Dauroh Tahfidz 30 Juz atau Hafalan Al Quran 30 Juz cepat, Kaltim, Selasa 21 September 2021.

Pelepasan dilaksanakan di Rumah Jabatan (Rumjab) Wagub Kaltim, Jalan Milono Samarinda, dihadiri Direktur Ponpes Istiqomah Muhammadiyah Samarinda H Jaswadi, Kepala SMP Muhammadiyah 5 Samarinda Agus Toto Suriyanto.

"Selamat kepada santri yang mendapat kesempatan mengikuti program Dauroh tersebut. Diharapkan mampu menjadi penghafal Quran yang berbakti untuk bangsa dan negara, khususnya daerah ini," ucap Hadi Mulyadi.

Hadi berpesan, agar seluruh peserta selalu fokus dan semangat belajar. Sehingga bisa menyelesaikan tugas maupun target yang diharapkan dari program tersebut.

Menurut Hadi, tanpa kerja keras dan semangat yang tinggi, maka para santri tak akan mampu menyelesaikan program tersebut.

"Saya yakin anak-anak yang mengikuti program ini mampu mengikuti dengan baik," jelasnya.

Direktur Ponpes Istiqomah Muhammadiyah Samarinda H Jaswadi mengatakan, program ini sudah diikuti hingga enam angkatan sampai dengan 2021.

"Yang dilepas ini ada 17 santri, baik santriwati maupun santriwan, terdiri dari 12 santri SMP Muhammadiyah 5 Samarinda dan lima santri jenjang SMA Istiqomah Muhammadiyah. Mereka akan mengikuti pendidikan sejak 1 Oktober-30 November 2021 Tawamangun Solo," jelasnya.

Sebelumnya, angkatan ke 5 selama satu bulan bisa menyelesaikan hafalan 30 Juz, sejak 15 Juni-14 Agustus 2021.

Program tersebut dilaksanakan oleh Ittihadul Ma'ahid Al Muhammadiyah (ITMAM), di Villa Sri Widodo Tawangmangu, Solo.(mar)