Sekdaprov Sambut Kedatangan Pangdam Baru

img

Penyambutan kedatangan  Panglima Kodam (Pangdam) VI Mulawaman  yang baru Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso dan istri Ny. Teguh Pudjo Rumekso  

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,BALIKPAPAN-Gubernur Kaltim di wakili Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Muhammad Sa'beni didampingi Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak. Kepala Staf Kodam (Kasdam) VI/Mulawarman, Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan serts Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, menyambut kedatangan  Panglima Kodam (Pangdam) VI Mulawaman  yang baru Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso dan istri Ny. Teguh Pudjo Rumekso  di  VIP Room Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman ( SAMS) Sepinggan Balikpapan. Senin (8/11/2021).

Sa'bani mengatakan kedatangan pangdam baru di Benua Etam, kerjasama yang sudah tetkalin selama ini lebih erat lagi, dimana

Kodam VI Mulawarman merupakan kewilayahan pertahanan yang meliputi Provinsi Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.

"Dengan begitu hubungan wilayah yang dipimpinnya semakin erat dan sinergitas  Pemprov dengan Kodam maupun Korem  itu harus   terus kita  ditingkatkan," kata Sa'bani  usai menyambut kedatangan  Pangdam VI Mulawaman  yang baru Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso.

Sebelumnya, penyambutan kedatangan Teguh Pudjo Rumekso bersama istri, merupakan mantan Dandim 0904/Tanah Grogot, itu disambut dengan tarian selamat datang dari Aw  Studio Balikpapan, dengan  ciri khas dayak,  sebagai  rasa syukur kepada tamu yang datang di Bumi Etam.

Lemudian  Teguh Pudjo Rumekso beserta istri  di tepung tawari dengan air kehidupan, yang maknanya sebagai  pembersih diri  dan keselamatan, agar bisa memberi kenyamanan, kedamaian dan kesejukan hati.

Setelah itu keduanya di  doakan yang di pandu Ustad H Siregar, dan dilanjutkan dengan jamuan santap siang di ruang VIP Lounge Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan.

Teguh Pudjo Rumekso yang  lahir  di Medan Sumatera Utara pada 20 April 1968,  dipercaya mengemban tugas baru sebagai Panglima Kodam (Pangdam) VI Mulawarman menggantikan mantan Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, yang akan mengemban tugas baru sebagai  Staf Ahli Kasad Tingkat III Maskar Besar angkatan Darat (MabesAD). Sementara jabatan

Teguh Pudjo Rumekso sebelumnyan adalah  Komandan Puspenerbad.Dan rencananya acara pisah sambut Pangdam VI Mulawarman dari Mayjen TNI Heri Wiranto, kepada

Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso, yang akan di gelar besok Selasa (9/11/2021) di Aula Makodam VI Mulawarman, yang rencananya akan dihadiri Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi.S.Si. M.Si serta Forkopimda Kaltim.(mar)