Kerajinan Khas Suku Dayak Tampil di Stand Erau Expo

img

TENGGARONG, Erau Expo yang digelar selama 1 minggu , dari 23 sampai 29 Juli 2017 di Halaman Parkir Stadion Rondong Demang.tak hanya menampilkan puluhan stand dibidang jasa dan kuliner, namun juga sejumlah kerajinan tangan. Salah satu menarik perhatian adalah kerajinan  tangan khas suku dayak .

Bermacam  kerajinan tangan khas dayak yang dipasarkan, diantaranya Tas Manik, Kopiah, Gelang Tameng Dayak , Topi dayak dan Baju Dayak.harganya pun beragam kisaran Rp 5 ribu sampai Rp 800 Ribu.

“Kami memasarkan produk  kerajinan tangan khas suku dayak ini .untuk mempromosikan kekayaan budaya khas Kalimantan. Dan kami juga berharap semoga event tahunan ini terus dilaksanakan dan agenda event tahunan ini menjadi berkah buat kami karena dapat menjual beberapa kerajinan dari kami “ujar Sarah penjual kerajinan tangan khas dayak saat ditemui Poskota Kaltim.

Beberapa tas anyam atau lebih dikenal tas Anjat khas Suku Dayak juga ia jual di Stand miliknya, Tas tradisional ini awet dan sangat kuat untuk membawa barang yang berat.

”Di beberapa kampung tas jenis ini digunakan untuk menggendong anaknya, misalnya jenis Tas Anjat Khas Dayak”katanya*ric/poskotakaltimnews.com