Distransnaker-SMK Pusat Keunggulan Kukar Gelar Job Fair

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : SMK Pusat Keunggulan bersama Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Distransnaker) Kukar menggelar Job Fair atau Bursa Kerja, di Kantor Camat Loa Janan, yang berlangsung sejak 21-22 Oktober 2023.

Ada sekitar 580 alumni SMK yang baru lulus, terdiri dari SMK Bhakti Loa Janan, SMK Muhammadiyah, SMK Purwajaya, dan SMK Prasetia Budi Luhur (PBL) yang sedang mencari pekerjaan pada Job Fair tersebut.

Sementara ada sekitar 15 industri atau perusahaan yang membuka lapangan pekerjaan diantaranya Indomaret, Indibiz, Alfamidi, Eramart, dan lainnya.

Ketua Panitia SMK Pusat Keunggulan Sugianto mengatakan, Job Fair tersebut merupakan yang pertama dilakukan secara kolaborasi dengan 4 SMK tersebut dan bekerjasama dengan Distransnaker dalam menyediakan lapangan pekerjaan.

"Terima kasih kepada Distransnaker yang telah mendukung atau menyediakan lapangan pekerjaan melalui industri atau perusahaan yang beroperasi di Kukar," ucap Sugianto kepada Poskotakaltimnews.

Dirinya berharap, pelaksanaan job fair kedepannya bisa didukung kembali oleh pemerintah. Karena hal ini sangat membantu para lulusan SMK dalam mencari pekerjaan.

"Sehingga dapat menekan angka pengangguran di Kukar khususnya Kecamatan Loa Janan," ungkapnya.

Sementara itu Plt Kepala Distransnaker M Hatta menjelaskan, bahwa pelaksanaan job fair ini bagian dari mensukseskan program Kukar Idaman yakni Program Kukar Siap Kerja.

"Kita memberikan kemudahan untuk para pencari kerja, khususnya para siswa yang baru lulus SMK ini. Dan job fair merupakan peluang bagi mereka, agar dengan mudah dengan mendapatkan pekerjaan," jelas M Hatta.

Ia juga berpesan kepada para pencari kerja di Kantor Camat Loa Janan ini, untuk tidak memilih milih dalam mencari pekerjaan. Lapangan pekerjaan yang disediakan ini bisa diambil.

"Dan saya berharap kepada pihak industri atau perusahaan apabila membuka lapangan pekerjaan, agar bisa berkoordinasi dengan kami. Sehingga kami bisa menginformasikan kepada oara pencari kerja di Kukar," tutupnya. (adv/riz)