Perumda Batiwakkal Upayakan Kejar 1700 SR Hingga Akhir Tahun 2023

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, TANJUNG REDEB: Memasuki triwulan IV, Perumda Batiwakkal semakin gencar melakukan upaya perluasan jaringan pipa baik di perkotaan maupun di pedesaan. Selain melakukan sosialisasi ke masyarakat, upaya lain yaitu dengan melakukan pendataan dan pemetaan lokasi-lokasi yang dianggap potensial untuk dilakukan perluasan jaringan.

Direktur Perumda Batiwakkal Saipul Rahman, mengatakan pihaknya akan selalu melakukan koordinasi terutama melalui forum RT, untuk pendataan lokasi-lokasi yang sampai saat ini belum terlayani air bersih.

“Jujur, saat ini kami masih kekurangan 1.700 an SR, untuk mengejar target 4000 SR ditahun 2023 ini, dan kami optimis di penghujung tahun target tersebut akan tercapai," pungkasnya.

Tersedianya jaringan pipa adalah faktor penentu dalam perluasan cakupan pelayanan air bersih kepada masyarakat. Diakuinya salah satu kendala yang tengah dihadapi Perumda Batiwakkal adalah tidak tersedianya alokasi dana yang cukup untuk melakukan perluasan terhadap permintaan masyarakat agar diberikan jaringan pipa.

Menurut Saipul Rahman Direktur Perumda Batiwakkal, meskipun terkendala anggaran, tapi tidak menutup kemungkinan jika usulan perluasan jaringan masih terjangkau keuangan, Perumda akan merealisasikannya.

“lnsya Allah akan kami kerjakan, tapi jika dirasa anggaran terlalu besar maka salah satu solusi yang kami tawarkan adalah mengusulkannya ke dinas terkait, seperti PUPR,” ungkap Saipul. (sep)