Bupati Berau Turun Langsung Beri Bantuan Kepada Warga Korban Kebakaran

img

POSKOTAKALTIMNEWS, BERAU : Musibah kebakaran yang melanda Kampung Pegat Bukur, Kecamatan Sambaliung, Minggu (18/2/2024), mendapat perhatian serius Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas.

 

Musibah ini merenggut 98 rumah, empat kendaraan, dan empat sepeda motor di RT 05 dan 06, mengakibatkan kerugian diperkirakan mencapai miliaran rupiah serta menimpa 148 kepala keluarga atau 205 jiwa.

 

Tindakan cepat Pemkab Berau di bawah koordinasi Bupati Sri Juniarsih Mas mengirimkan bantuan darurat ke lokasi, menjadikan prioritas kebutuhan mendesak seperti makanan, minuman, pakaian, dan alas tidur untuk warga selama beberapa hari ke depan.

 

Bupati turun langsung melihat kondisi warga terdampak, berbincang dengan korban, dan menyampaikan belasungkawa.

 

"Kita sangat prihatin dengan kondisi ini. Semoga seluruh warga yang menjadi korban tetap tabah menghadapi semua ini," ucap Bupati.

 

Selain memberikan bantuan fisik, Bupati menegaskan komitmen Pemkab Berau dalam membantu pengurusan administrasi kependudukan dan dokumen lainnya.

"Saya telah memberi instruksi kepada Disdukcapil untuk melakukan pendataan, memastikan surat-surat mereka segera diurus," ungkap Bupati Sri Juniarsih Mas. (Sep/Nad)