Bupati Kukar Resmi Buka Festival Ramadan Kelurahan Maluhu

img

(Bupati Kukar Edi Damansyah, Saat Mengunjungi  Stand Gerobak UMKM Pada Acara Pembukaan Festival Ramadan Kelurahan Maluhu /pic:tanty)

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,KUKAR-Festival Ramadan di Kelurahan Maluhu telah resmi dibuka Jumat malam (22/3/2024). Festival yang digelar di Masjid Al-Musyawarah jalan Anggana, Kelurahan Maluhu dibuka Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansayah.

Bupati Kukar Edi Damansyah mengapresiasi atas kegiatan yang diselenggarakan oleh Kelurahan Maluhu. Baik masyarakat dan para pemudanya turut aktif dalam memeriahkan bulan suci ramadan ini, dengan kegiatan yang positif.

“ Semoga kegiatan ini adalah bagian dari melengkapi di bulan ramadan ini, selain kita melaksanakan ibadah tentunya kegiatan ini juga memberikan motivasi khususnya kepada para pemuda pemudi di kelurahan maluhu dan sekitarnya,” kata Edi.

Tidak hanya kegiatan Festival Ramadan saja dalam kesempatan Baznas Kukar turut berkolaborasi, yaitu dengan memberikan bantuan 10 gerobak bagi pelaku UMKM Kelurahan Maluhu yang bertujun sebagai upaya pemberdayaan masyarakat, serta pemberian sembako bagi warga.

“Saya ucapkan juga terimakasih kepada Baznas Kukar yang turut andil dalam kegiatan ini, saya berharap Baznas Kukar nanti tidak hanya di Kelurahan Maluhu, nanti juga bisa ke beberapa kelurahan lainnya di Tenggarong sebagai percontohan,” katanya.

Edi mengimbau agar kegiatan Festival Ramadan ini tetap bernuansa islami dan dalam pelaksanaanya berjalan sukses dan lancar. Serta yang paling penting, meski menggelar kegiatan untuk memeriahkan ramadan, namun tidak mengesampingkan ibadah yang paling utamanya.

Sementara itu Lurah Maluhu, Tri Joko Kuncoro merasa senang atas berkenannya Bupati Kukar membuka langsung Festival Ramadan yang digelar Kelurahan Maluhu. Ia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan semangat beribadah dan keimanan dibulan suci ramadan hingga seterusnya.

Dalam acara pembukaan Festival Ramadan ini turut dihadiri Camat Tenggarong, Dispora Kukar, Perwakilan NU, KH. Ahmad Zaini serta tamu undangan lainnya.

Festival Ramadan Kelurahan Maluhu ini dilaksanakan setiap tahun dan ini tahun ke 4 pelaksanaan pada bulan ramadan. Pada festival ini akan ada berbagai macam kegiatan lomba yang berbasis Islami seperti habsi, surat pendek, grebek sahur dan lainnya.(adv*tan)