Dispora Kukar Gelar Pelatihan Teknis Kewirausahaan Pemuda

img

(Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kukar, Aji Ali Husni bersama para peserta pelatihan)

 POSKOTAKALTIMNEWS,KUKAR:Dinas Pemuda dan Olahraga Kutai Kartanegara menggelar Pelatihan Teknis Kewirausahaan Pemuda. Kegiatan tersebut digelar Kamis (02/05/2024) di Komplek Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang.

Kadispora Kukar, Aji Ali Husni mengungkapkan bahwa Dispora Kukar melaksanakan kegiatan pelatihan yang dilakukan oleh klinik WPM.

“ Pelatihan ini kita tujukan kepada pemuda khususnya di beberapa kecamatan Tenggarong, Loa Kulu, Loa Janan, dan Anggana.” ujar Ali.

Ali menjelaskan bahwa pelatihan ini untuk memberikan kesempatan para pemuda Kukar dalam mengasah keinginannya untuk mendirikan usaha, serta memperkaya ilmu mereka yakni bagaimana seorang barista, barbershop dan usaha di bidang tata boga dalam membangun, mengelola dan mempertahankan usahanya kedepan.

“ Sehingga mereka memiliki kemampuan yang mapan dan usahanya bertahan lebih lama bahkan yang saat ini usahanya kecil nantinya bisa menjadi besar.” tandasnya.

Ia menyebutkan pelatihan ini merupakan usulan dari Musrenbang tahun lalu baik di tingkat desa atau Kelurahan. Yang diusulkan langsung oleh masyarakat. Oleh karena itu Dispora Kukar dalam hal inu sebagai OPD teknis yang melaksanakannya terus mendorong potensi usaha-usaha bidang tersebut.

“ Kegiatan ini juga kami sonding dengan program RBPK yang menjadi salah satu sasaran daripada pemerintah daerah, agar orang yang rentan miskin ini bisa kita bantu dan tingkatkan derajatnya serta meningkatkan taraf hidup keluarga.” tuturnya.

“Ini salah satu dukungan kami terhadap program Kukar Siap Kerja dan Pengentasan Kemiskinan di Kukar.” sambungnya.

Melalui pemerintah desa dan kecamatan Dispora Kukar berharap pasca pelatihan ini agar dapat dikawal sehingga nantinya mereka pelaku usaha ini masih bisa mendapat perhatian untuk mengembangkan usahanya.

“ Harapan kami kepada peserta, ikuti pelatihan ini sesuai yang menjadi harapan kita. Kemudian pasca pelatihan mereka bisa mengembangkan dan mempertahankan usahanya. Agar lebih maju lagi dari usaha yang mereka geluti.” tutupnya. (adv/*tan)