Bawaslu Kukar Ajak Wartawan Kawal Pemilu

img

TENGGARONG, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kukar Kamis (27/12) siang menjalin silaturahmi dengan sejumlah wartawan, baik media cetak maupun elektronik di secretariat Bawaslu Kukar.

Dalam pertemuan dengan mengambil tema peran media dalampengawasan partisipatif pemilihan umum DPD,DPD,DRPD serta pemilihan umum presiden dan wakil presiden tahun 2019 .


Humas Bawaslu  Ali Mukti mengatakan kegiatan ini  untuk mengajak rekan rekan media khususnya di wilayah untuk mengawal pemilihan umum , dimulai dari berkampanye yang sesuai peraturan yang ada. 

"Kami akan melakukan pengawasan kepada calon legislatif (Caleg) untuk berkampanye dengan baik dan tidak menyalahi peraturan yang ada .Dan untuk saat ini ada beberapa para caleg dan partai yang melanggar kurun waktu dari September sampai Desember rencananya kami akan merilis partai yang melanggar 2 atau 3 hari  kedepan" ujar Mukti saat temui Poskotanews.

Bawaslu Kukar juga melakukan himbauan kepada masyarakat untuk dapat memberi tahukan apabila Caleg dan partai yang sudah berkampaye saat belum tanggalnya tiba, sebab sejauh ini  banyak Caleb dan partai yang menyalahi peraturan.

"Kami juga berharap untuk rekan rekan media dan pihak yang berkaitan  untuk bersama bersama mengawasi dan mengawal pelaksanaan pemiliun umum,”ujarnya.ric/poskotakaltimnews.com