Pameran Fotografi Rekam Jejak Satu Tahun Pj Gubernur Akmal Malik Memimpin Kaltim

img

POSKOTAKALTIMNEWS, SAMARINDA : Ditandai dengan pemotongan pita, Penjabat Gubernur Kaltim Akmal Malik didampingi sejumlah kepala perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim, resmi membuka Pameran Foto Rekam Jejak Satu Tahun Pj Gubernur Akmal Malik Memimpin Kaltim, di lantai UG BIG Mall Samarinda, Sabtu (28/12/2024).

Sekitar 100 foto rekam jejak satu tahun Pj Gubernur Akmal Malik memimpin Kaltim ditampilkan dalam pameran foto ini. Aktivitas Akmal Malik dilakukan di 10 kabupaten/kota se-Kaltim sejak dilantik pada 2 Oktober 2023 sebagai Penjabat Gubernur Kaltim, hingga saat ini.

“Wah bagus-bagus fotonya ini, nanti saya minta ya,” kata Pj Gubernur Akmal Malik ketika meninjau foto-foto yang dipersembahkan oleh Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Kaltim.

Pj Gubernur Akmal Malik mengaku bersyukur sudah diamanatkan untuk memimpin Provinsi Kalimantan Timur dimasa transisi dan penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 pada 27 November 2024, hingga gubernur dan wakil gubernur terpilih Provinsi Kaltim periode 2025-2030 dilantik.

Pj Gubernur Akmal Malik mengungkapkan pameran foto ini merupakan momen istimewa bagi semua dan sebuah perjalanan reflektif untuk mengingat dan menelaah satu tahun masa tugas dirinya memimpin Benua Etam Kaltim.

“Setahun terakhir kita sudah bersama-sama melalui berbagai tantangan dan pencapaian. Di antaranya, upaya memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik, menjaga netralitas birokrasi, memastikan keberlanjutan pembangunan, hingga menjaga stabilitas sosial di tengah dinamika yang terjadi. Semua itu tentu tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, seperti masyarakat, akademisi, media, dan para pemangku kepentingan,” urainya.

“Saya menyadari bahwa perjalanan ini bukan tanpa kekurangan. Oleh karena itu, acara ini juga menjadi refleksi dan pengingat untuk terus memperbaiki diri dan memberikan yang terbaik bagi Kalimantan Timur,” pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala Biro Adpim Setdaprov Kaltim Syarifah Alawiyah melaporkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk refleksi dan apresiasi atas berbagai pencapaian yang telah diraih selama satu tahun kepemimpinan Bapak Akmal Malik sebagai Pj Gubernur Kalimantan Timur. Dalam rentang waktu ini, berbagai kebijakan strategis, program prioritas, dan inovasi telah diimplementasikan demi mendukung percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Timur.

“Kita ingin menyampaikan capaian kinerja selama satu tahun kepemimpinan Bapak Pj Gubernur Akmal Malik, baik di bidang pemerintahan, pembangunan, maupun pelayanan masyarakat. Termasuk menggali masukan dari berbagai elemen masyarakat untuk mendukung pelaksanaan tugas ke depan. Serta, mempererat sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan demi mewujudkan Kalimantan Timur yang lebih maju dan berdaya saing,” ungkap Yuyun, sapaan akrab Syarifah Alawiyah.

Tampak hadir perwakilan Forkopimda Kaltim, Kepala Perwakilan Bank Indonesia, kepala perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim, serta pimpinan BUMD Provinsi Kaltim.

Pameran foto berlangsung selama satu hari sejak dibuka pukul 13.30 Wita hingga 21.00 Wita. Masyarakat umum dapat menyaksikan dan berpartisipasi dalam lomba swafoto (selfie) di Pameran Fotografi Rekam Jejak Satu Tahun Pj Gubernur Akmal Malik Memimpin Kalimantan Timur, dengan hadiah jutaan rupiah. (mar)