Sinergi dan Keakraban Ramadan, Polres Kukar Gelar Bukber Bersama Wartawan

img

(Kapolres Kukar bersama jajaran dan Ketua PWI Kukar Andi Wibowo/pic:Tanty)

POSKOTAKALTIMNEWS,KUKAR: Ramadan menjadi momentum mempererat kebersamaan antara Polri dan insan pers di Kutai Kartanegara. Bertempat di Pos Polisi Simpang Pulau Kumala, Tenggarong, Rabu (25/02/2026), Polres Kukar menggelar buka puasa bersama sebagai wujud kedekatan dan sinergi yang selama ini terjalin.

Acara diawali dengan sambutan Kapolres Kukar, kemudian sambutan Ketua PWI Kukar, pembagian bingkisan kepada para pelaku Ojek Online dan Kebersihan, yang kemudian ditutup dengan buka bersama.

Dalam kesemptan itu Kapolres Kukar, AKBP Khairul Basyar, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh rekan media yang selama ini telah menjadi mitra strategis Polri, khususnya Polres Kukar.

“Buka puasa bersama ini menjadi momentum mempererat silaturahmi. Berkat rekan-rekan media yang selalu menyampaikan informasi secara tepat dan sesuai fakta kepada seluruh masyarakat Kukar, situasi tetap terjaga dengan baik. Media bukan hanya mitra, tetapi juga memberikan nilai positif bagi institusi Polri, khususnya Polres Kukar,” ujar Khairul dalam sambutannya .

Ia menambahkan, di bulan suci Ramadan ini, Polri bersama insan pers dan masyarakat Kukar harus terus menjaga kekompakan serta menjalin komunikasi yang harmonis demi menjaga wilayah tetap kondusif.

“Kami sangat mengapresiasi kerja sama dan hubungan baik yang terus terjalin. Jika selama bertugas di lapangan, khususnya saat rilis atau kegiatan lainnya, terdapat tutur kata atau tindakan yang kurang berkenan, kami menyampaikan permohonan maaf,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menjelaskan bahwa Pos Polisi Simpang Pulau Kumala yang dibangun pada Oktober tahun 225 lalu memang diperuntukkan sebagai ruang kebersamaan antara Polri dan masyarakat.

“Tempat ini kita hadirkan untuk menciptakan suasana kekeluargaan antara Polri dan masyarakat, khususnya teman-teman ojek online dan warga sekitar. Di sini bisa beristirahat, makan, berbincang dengan anggota polisi, bahkan menjadi tempat curhat ketika ada permasalahan,” jelasnya.

Selain itu, di lokasi tersebut juga rutin dilaksanakan program “Warung Berkah” setiap hari Jumat. Pada bulan Ramadan ini, Polres Kukar turut menggelar buka puasa bersama selama satu bulan penuh sebagai bentuk mencari keberkahan dan mempererat kebersamaan.

“Di sinilah kita bisa duduk bersama, saling berbagi dan berdiskusi. Semoga kegiatan ini semakin menunjukkan bahwa Polri ingin selalu dekat dengan masyarakat dan bersama-sama meraih keberkahan di bulan suci Ramadan,”.

Tidak lupa ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh wartawan yang hadir, atas kerjasama, komunikasi dan sinergi yang terus terbangun dan terjalin dengan baik.

“Berkat rekan-rekan media yang memberikan informasi secara tepat dan sesuai fakta kepada seluruh masyarakat Kukar, media bukan hanya menjadi mitra, tetapi juga memberi nilai positif bagi institusi Polri, khususnya Polres Kukar,” terang Khairul.

Sementara itu Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI Kukar) Andi Wibowo juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas undangan tersebut.

“Moment ini bukan sekadar buka puasa bersama, tetapi juga membangun sinergi dan kolaborasi antara insan pers dan Polres Kukar,” ungkapnya.

Menurut Andi Polres Kukar memiliki peran penting di masyarakat, namun insan pers juga memiliki tanggung jawab menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang.

“ Terima kasih Polres Kukar yang menginisiasi kegiatan ini, semoga kolaborasi ini terus terjaga,” tutupnya.(tan)