Pertamina Internasional EP Dukung Peningkatan Sumber Daya Manusia Berdaya Saing Global melalui Program “We Lead We Grow”
JAKARTA: PT Pertamina Internasional EP (PIEP) melalui fungsi Human Capital memperkenalkan “We Lead, We Grow” sebagai program pengembangan sumber daya manusia dalam kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan di kantor PIEP. Program ini dirancang untuk mendukung peningkatan kapabilitas dan juga akselerasi pengembangan karier Perwira PIEP menjadi talenta yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Direktur SDM dan Penunjang Bisnis Pertamina Hulu Energi Subholding Upstream, Eri Sulistyo Sutikno yang hadir pada kegiatan tersebut menegaskan pentingnya peran sumber daya manusia di PIEP yang merupakan perpanjangan tangan Pertamina di dunia global.
Eri juga menyampaikan, setiap Perwira berperan penting sebagai pemimpin di levelnya masing-masing sekaligus individu yang terus bertumbuh. Hal ini direalisasikan melalui kerangka people development yang terintegrasi, seperti pembelajaran, sertifikasi, pengembangan kapabilitas, hingga penugasan lintas fungsi dan wilayah guna mendukung kinerja maupun keberlanjutan pengembangan talenta.
Sebagai implementasi nyata dari Program “We Lead, We Grow” terdapat sejumlah kegiatan pengembangan yang memberikan exposure bagi pekerja, di antaranya ada LEGOS (Lead & Explore Global Opportunities), CEA (Career Elevation Assignment), GLIDE (Global Learning Development), CROWN (Condense Reflection of Knowledge & Networking), serta BANDARA yang dirancang untuk mempersiapkan pekerja agar mampu menjalankan peran representatif perusahaan di kancah internasional.
Sementara itu bernada serupa, Direktur Utama PIEP, Syamsu Yudha menyampaikan apresiasinya, “ Ini bukan sekadar program, melainkan merupakan filosofi yang menekankan bahwa setiap Perwira merupakan pemimpin sekaligus pembelajar yang terus bertumbuh. Saya berharap hal ini dapat diterapkan secara konsisten dalam mendukung kinerja serta pertumbuhan berkelanjutan perusahaan.”katanya.
VP Business Support, Eri Budi Shidartha menambahkan, “Program ini kami rancang sebagai kerangka pengembangan yang terintegrasi, mencakup pembelajaran, penguatan kapabilitas, serta perluasan pengalaman melalui berbagai penugasan dan exposure internasional. Hadirnya berbagai program pengembangan saya berharap Perwira dapat berkembang secara efektif sesuai kebutuhan organisasi.”
Dengan penguatan
kapabilitas yang berkelanjutan, PIEP
diharapkan mampu menjaga kinerja serta mendorong pertumbuhan yang
berkelanjutan di tengah dinamika industri energi.(*)