Hibahkan Tanah dan Bangunan, Bawaslu RI Apresiasi Pemkab Kukar

img

(Penyerahan berkas hibah)

TENGGARONG- bertepat di depan Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara melakukan Penandatanganan serah terima hibah tanah dan Bangunan kepada Bawalsu Kukar. Pada Senin (9/93/2020) Pagi

Pada penandatanganan serah terima hibah tanah dan Bangunan ini di hadiri langsung oleh Bupati Kukar, Edy Damansyah, Sekjen Bawalsu RI Gunawan Suswantoro, Sekda Kukar Sunggono serta Ketua Bawalsu Kukar Muhammad Rahman .

Menurut Edy Damansyah, dengan di hibahkannya bangunan ini dapat di manfaatkan untuk kepentingan masyarakat. “Meski tanah dan gedung sudah di hibahkan akan tetapi aset tersebut masih milik pemerintah yang mana dalam pencatatanya dahulu masuk dalam aset Pemerintah Kukar kini akan tercatat di Pemerintah Pusat melalui Seketarian Bawaslu RI.” Ujarnya.

Adapun Luas Tanah yang dihibahkan yakni 916m2, 590m2, dengan total 1 Miliar. “Kami berharap upaya yang kami lakukan bagaimana instansi vertikal bisa menjalankan fungsi tugas bisa bersinergi dengan baik, sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa berjalan dengan baik. “harapnya

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kukar M Rahmat mengatakan dengan dihibahkannya ini dapat membuat Bawalsu Kukar lebih bersemangat untuk mengawal Pilkada pada tahun 2020. “Mudah mudahan dalam pilkada khusus pemilihan Bupati dan wakil bupati nanti semngat berkerja, karena sudah menempati gedung permanen ini sehingga kami bersemangat mengawal pemulu di Kutai Kartanegara agar bisa berjalan secara aman dan damai.” Jelasnya. 

Dan dalam kesempatan tersebut Sekjen Bawalsu RI Gunawan Suswantoro, mengapresiasi kepada Bupati Kukar Edy Damansyah yang mana sudah melaksanakan perintah undang-undang nomor 7 tahun 2017 tentang pemilu yang salah satu pasal menyatakan pemerintah mewajikan mempasilitasi Badan pengawas pemilu 

“Saya berharap kepada Bawaslu Kukar setelah di berikan tanah dan gedung ini kita dapat menunjukan bahwa kinerja bawaslu itu dapat meningkatalan kualitas dan indek demokrasi di Kabupaten Kukar.”ujarnya.

Gunawan juga menambahkan, bahwa Kutai kartanegara merupakan kabupeten kota pertama yang ada di Kalimantan timur memberikan Hibah kepada Bawslu. “Semoga ini menjadi contoh di 10 Kabupaten kota yang ada di kalimantan timur untuk memberikan hibah kepada bawaslu.”katanya.(dra)