Tiga Wirausaha Muda Kukar yang Terpilih di WMPB 2020

img

(Yolan Yuliana Devi)


TENGGARONG, Tiga Wirusaha Muda Kutai Kartanegara menjadi yang terbaik dalam even pemilihan Wirausaha Muda Pemula Berprestasi (WMPB) Kukar 2020 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar, belum lama ini.

Tiga wirausaha muda itu adalah Yolan Yuliana Devi mengikuti Kategori Industri Kreatif, Alvian Nur mengikuti kategori Teknopreneur, kemudian Dwi Aprianto dari kategori Sosial Preneur.

Para usahawan muda Kukar ini mampu menyakinkan  para dewan juri,dengan usaha yang mereka kembangkan saat dipresentasikan dihadapan para dewan juri.Hasilnya, mereka berhasil menjadi yang terbaik dalam pemilihan WMPB, dan mengalahkan 7 peserta lainnya.

Dengan hasil kerja keras usaha yang mereka geluti selama ini, telah berkembang.

Yolan Yuliana Devi misalnya, pemilik usaha glad easy care produk kecantikan, yang berada di Jalan Ahmad Muksin SCW ruko Timbau No. 17.

Saat ditemui media ini, Yolan Yuliana Devi mengaku usaha kecantikan nya tersebut dibuka sejak 2018, dimana ada 6 macam  produk kecantikan yang di jual yaitu, masker tiwai, lulur rempah, handbody lotion, lulur scrub white, masker oatmilk, masker daun kelor.

"Dari 6 produk yang di jual  harganya bervariasi, di bandrol dengan harga Rp. 15 ribu sampai Rp. 70 ribu, tergantung dari produk dan ukurannya"katanya.

Ia menambahkan, produk masker tiwai saat ini yang lagi high, sebelum produk tersebut di edarkan, maka harus di testimoni terlebih dahulu dengan wajah sendiri, untuk khasiatnya sangat ampuh, bisa menghilangkan jenis jerawat apapun, flek hitam, komedo, dan lain sebagainya. Untuk pemasarannya bisa offline dan online, jika online bisa melalui, Ig : Gec_care, Wa : 082253024659.

"Untuk bahannya menggunakan bahan alami yakni bawang tiwai dayak dan di proses secara higenis, jadi aman buat semua jenis kulit" Kata Yolan Sabtu (5/12/2020).

Sementara itu Alfianur, usaha yang selama ini ia jalani adalah Hallo Ijin Alfianur, yang bergerak sebagai platform penyedia jasa legal secara online yang membantu para pengusaha, dimana jasa hallo ijin tersebut berdiri sejak 2019.

Sejak berdiri sampai sekarang, banyak masyarakat Kutai Kartanegara menggunakan jasa Hallon Ijin untuk mengurus berbagai proses perijinan.

"Untuk harga tergantung dari produk jasanya, misal, Pendirian UD dengan harga Rp. 2 juta, Pendirian Yayasan harga Rp. 5 juta, Pendirian Cv harga Rp. 5 juta, pendirian PT. 10 juta" ucap Alfian.

Ia menambahkan, selama 1 tahun lebih berjalan telah ada 14 orang yang memakai jasa Hallo Ijin."siap membantu anda mendapatkan jasa layanan hukum yang berkualitas dan terjangkau untuk mendukung bisnis anda" Kata Alfian.

Dan satu lagi wirausaha muda yang terpilih menjadi terbaik adalah Dwi Aprianto yang merupakan pemilik dari Kotaraja Laundry.

Ia mengatakan, usaha laundry kotaraja berdiri sejak 2018, yang berada di Jalan Loa Ipuh Tenggarong."Banyak paket yang di tawarkan oleh jasa laundri kota raja, di mulai dari harga Rp. 3.500 sampai Rp. 6 ribu per kilonya, dimana laundri pakaian tersebut minimal 4 Kg" Ujar Dwi.

Sementara itu secara terpisah, Kepala Bidang Kewirausahaan Kepemudaan dan Kepramukaan Dispora Kukar Aji Ali Husni menyatakan, ketiga pemenang dalam pemilihan WMPB nantinya akan dipersiapkan untuk ke jenjang pemilihan selanjutnya yakni tingkat provinsi dan nasional.”Kita lakukan pembinaan dan kemudian nantinya lanjutkan ke proses pemilihan provinsi dan nasional,”ujarnya.(*riz/poskotakaltimnews.com)