Edi: Program Pembangunan Akan Ditetapkan di RPJMD

img

(Edi Damansyah dan H Rendi Solihin bersama tim pemenangan di Cafe Benaung belum lama ini)


TENGGARONG, Edi Damansyah-H Rendi Solihin, Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kukar 2020, mengaku siap untuk merealisasikan janji janji program pembangunan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Setidaknya ada 23 Program Edi Damansyah-Rendi Solihin yang  nantinya akan masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2024.

"Visi misi kami yaitu ada 23 program, dimana program itu akan di tetapkan ke dalam RPJMD terlebih dahulu, saat ini di penghujung tahun dan jelang awal tahun, jadi semua yang kita persiapkan 23 program tersebut belum bisa masuk sekarang, maka dari itu 23 program tersebut akan di tetapkan di RPJMD kedepan" Kata Edi kepada media, di Cafe Benaong, belum lama ini

Selain 23 program dedikasi, ada 10 program unggulan Edi Damansyah dan H Rendi Solihin.

Lanjut dia, pihaknya akan melakukan hal hal prioritas yang saat ini menjadi persoalan di tengah tengah masyarakat sebagaimana yang telah di sampaikan pada saat kampanye lalu.

"Dari program program yang sudah di siapkan itu ada yang berkaitan dengan IKN, bukan hanya IKN tetapi terdapat juga beberapa bidang yang menjadi prioritas Nasioanal, Prioritas Provinsi Kaltim, hal itu juga akan kita sinergikan dengan beberapa program yang sudah kita tetapkan" Ucapnya.

Ia mengatakan, sektor pertanian di Kukar akan menjadi perhatian Nasional di antaranya di Desa Tanjung Batu, maka dari itu di buat program pembangunan pertanian berbasis kawasan, tujuan dari program tersebut ialah mensinergikan prioritas Nasional di bidang pangan dan menjadi perioritas pemerintah Kukar.

Perlu diketahui ada sebanyak 10 program unggulan dan 23 program dedikasi Edi-Rendi, diantaranya adalah Birokrasi Digital/Digitalisasi Pelayanan Publik (Disapa),1000 Beasiswa Idaman, Kukar Siap Kerja (pusat latihan kerja idaman tiga zona), Kukar Berkah: Rp 100.000.000 per pesantren, Kukar Kaya Festival: 100 Festival, Program Rp 50.000.000 Per RT,Swasembada Jagung 30.000 Hektare, Program 25.000 Nelayan Produktif, Gratis BPJS Kesehatan Keluarga Prasejahtera dan 20.000 BPJS Ketenagakerjaan, Kukar Peduli Lingkungan: 1.000.000 Pohon, sementara 23 program dedikasi diantaranya yakni .(*riz/poskotakaltimnews.com)