Rabu, 28 Oktober 2026
Poskotakaltimnews.com

Pemkab Kukar Buka Donasi Bencana Kalsel, Sulbar, dan Jabar

Oleh Admin1 menit baca4.681 dibaca

Pemkab Kukar Buka Donasi Bencana  Kalsel, Sulbar, dan Jabar
BagikanWhatsAppFacebookX

(Pemkab Kukar peduli bencana, dengan membuka donasi bantuan) 

TENGGARONG, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara turut belasungkawa atas musibah bencana alam banjir yang terjadi di Kalimantan Selatan (Kalsel) Gempa bumi di Sulawesi Barat (Sulbar) dan tanah longsor Jawa Barat, dan sebagai bentuk solidaritas, Pemkab Kukar membuka rekening donasi dengan nama "Kukar Betulungan" untuk membantu saudara saudara yang terkena musibah bencana alam tersebut.

“Kami turut berbela sungkawa atas musibah bencana alam yang terjadi di Kalsel dan Sulbar, tentunya bagaimana solidaritas ini bisa terbangun dengan baik.” Kata Bupati Edi Damansyah.

"Kami Pemkab Kukar menetapkan untuk mengkoordinir para warga masyarakat, dan pemangku kepentingan, yang ingin memberikan bantuan atau donasi sumbangan berkaitan dengan bencana baik di Kalsel maupun di Sulbar maupun Jawa Barat," ucap Edi Damansyahkepada awak media, di Kantor Bupati, Senin (18/1/2021).

Ia menambahkan, di sepakati bahwa bantuan donasi tersebut di beri nama yaitu "Kukar Betulungan", jadi pihaknya sudah membuka rekening di Bankaltimtara dengan Nomor Rekening 0044556677.

"Kita menghimbau bahwa, supaya apa yang dilakukan ini terkelola dengan baik, termanage dengan baik, kami berinisiatif ini supaya berjalan dengan baik, terarah dengan baik, kami menghimbau kepada masyarakat atau pemangku kepentingan, yang ingin berdonasi memberikan bantuan ke Kalsel maupun Sulbar agar bisa melalui rekening yang sudah ada,”katanya.(*riz/poskotakaltimnews.com)

BagikanWhatsAppFacebookX