Jauhar Buka Rakorwil LPPTKA

img

(Pembukaan Rakor LPPTKA)

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, SAMARINDA-Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi  diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra HM Jauhar Efendi resmi membuka Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Lembaga Pengembangan  Pembinaan TK Arquran (LPPTKA) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kaltim, yang dirangkai pelatihan Usradz/Ustadzah Tahfidz Quran  metode AHM (at Tikror Hattal Mutqin).

Jauhar Efendi  mengatakan atas nama Pemprov Kaltin mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan Rakorwil Lembaga Pengembangan  Pembinaan TK Arquran (LPPTKA) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kaltim.

"Melalui Rakorwil ini, diharapkan menghasilkan  program kerja yang unggul, terukur,  terarah dan mengacu  untuk menyukseskan program Pemprov Kaltim," kata Jauhar Efendi dihadapan peserta Rakorwil dan peserta pelatihan ustadz/ustadzah Tahfidz Quran, yang digelar di Ballroom Hotel Swissbell Samarinda, Sabtu (03/04/2021)

Jauhar Efendi  menambahkan BKPRMI  bukan hanya melaksanakan  program yang bernuansa religi,  kebudayaan, pembekalan keahlian    dan keorganisasian  semata. Namun  mampu  melahirkan  konsep kerja yang nyata  dalam mendukung program  pembangunan di Kaltim.

"Selain itu, kami harapkan  pelatihan hafal Al Quran yang dilaksanakan pada hari ini di kota tercinta kita. Ini adalah momen yang sangat bagus sekali guna meningkatkkan keimanan kita. Mudah-mudahan keimanan dan ketakwaan  kita pada hari ini dapat meningkat, sehingga prestasi bisa didapat seiring ketaatan kepada Allah SWT," papar Jauhar Efendi.

Ditambahkan, saat ini kita patut bersyukur antusiasme masyarakat khususnya generasi muda dan lembaga lembaga pendidikan formal maupun non formal telah banyak dan menjadi arus baru dalam tahfid quran.

"Menghafal alquran adalah amal ibadah mulia yang harus didorong terus bagi generasi muda kita, untuk syiar dan dakwah Islam. Nabi pernah bersabda "Sebaik baik kamu adalah yg belajar alquran dan mengamalkanya," kata Jauhar Efendi.

Tampak hadir  Direktur LPPTKA Kaltim  Ustadz  Solehkhin. Ketua DWP BKPRMI  Kaltim Sabran. Kakanwil Kemanag  diwakili kabid pendidikan agama dan Keagamaan Islam H Abdul Hamid. 30 peserta Rakorwil dan 235 peserta  pelatihan ustadz/ustadzah Tahfidz Quran dari berbagai daerah Kaltim.(mar)