Peringatan HUT ke-65 Provinsi Kaltim, Gubernur: Kita Terus Membangun dan Mensejahterakan Rakyat
Oleh Admin2 menit baca3.412 dibaca

H Isran Noor Gubernur Kaltim saat foto bersama
POSKOTAKALTIMNEWS.COM,SAMARINDA-Gubernur Kaltim H
Isran Noor mengatakan, meskipun dirayakan dalam upacara yang sederhana di
tengah Pandemi Covid-19, tetapi tidak
mengurangi makna peringatan HUT ke-65 Provinsi Kaltim. Dan kita patut berbangga dan bersyukur berbagai program pembangunan masih tetap
berjalan.
“Dengan tema HUT ke-65 Provinsi Kaltim “Kaltim Kuat Kaltim Berdaulat”, kita akan terus membangun dan mensejahterakan Rakyat. Pandemi Covid-19 yang melanda dunia dan di tanah Air selama dua tahun ini telah banyak memberi makna, hikmah, pelajaran dan pengalaman yang sangat berharga. Karena Covid-19 menumbuhkan kesadaran kita untuk senantiasa hidup sehat, hidup berdisiplin, tumbuhnya kesetia-kawanan sosial, semangat berbagi dan tolong-menolong,” papar Isran Noor, pada Peringatan HUT ke-65 Provinsi Kaltim, yang digelar di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Senin 10/1/2022).
Dikatakan, tahun 2021 baru saja berlalu. Jangan pesimis dan takut dengan Covid-19. Semangat hidup dan sikap optimistis. Apalagi kini pertubuhan ekonom, usaha UMKM, penanaman investasi dan ekspor Kaltim mulai meningkat. Pembangunan infrastruktur terus berjalan, anak-anak mulai bersekolah, pusat-pusat perbelanjaan mulai buka.
“Upaya pemerataan hasil pembangunan menjadi hal mutlak agar pertumbuhan ekonomi tidak hanya dinikmati oleh segelintir orang saja. Untuk itu ketersediaan infrastruktur, terutama jalan menjadi prioritas utama pembangunan daerah, agar roda pembangunan ekonomi dapat menjangkau sampai ke wilayah-wilayah terpencil,” tandasnya.
Peringatan HUT ke-65 Provinsi Kaltim kali ini mengambil tema "“Kaltim Kuat Kaltim Berdaulat. Tema ini memberikan makna bahwa pembangunan yang telah lakukan tidak hanya semata-mata untuk memacu pertumbuhan ekonomi tetapi lebih jauh dari itu, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara merata.
“Untuk itu, tugas pemerintah daerah baik provinsi maupun kabupaten dan kota dituntut untuk terus menjaga kebersamaan, bekerja keras, bekerja tulus, berikhtiar cerdas, bersungguh-sungguh, dan konsisten dalam pencapaian target-target pembangunan,” ujarnya.
Gubernur Isran Noor juga memberikan ucapan selamat kepada kabupaten dan kota se-Kaltim yang menerima panji-panji keberhasilan diberbagai bidang pembangunan. Terus tingkatkan kinerja, layanan dan pengabdian. Mari berkarya dan berkerja bahu membahu membangun Provinsi Kaltim serta menjaga agar Kaltim tetap kondusif aman dan damai.(mar)



