Sa’bani: Siapapun Pejabat Sekprov Kaltim Harus Didukung

img

Sa'bani (Sekretaris Sekprov Kaltim)

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,SAMARINDA-Sekretris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kaltim HM Sa’bani mengharapkan kepada seluruh eselon II, III dan IV di lingkup Pemprov  Kaltim,  untuk dapat mendukung siapapun pejabat yang menggantikannya  nanti sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim.

“Siapapun  yang memimpin  sebagai sekretariat daerah, tentu harus didukung dengan sepenuh hati, agar pencapaian Visi Misi Gubernur Kaltim H Isran Noor  dan Wakil Gubernur  Kaltim H Hadi Mulyadi yang akan berakhir pada tahun 2023 dapat kita capai dengan sebaik-baiknya,” pesan Sa’bani saat m saat memimpin Apel Gabungan dilingkup Sekretariat Pemprov Kaltim, yang digelar dihalaman Kantor Gubernur Kaltim, dan dihadiri seluruh kepala OPD dan Biro, eselon III dan IV serta   karyawan dan karyawati di lingkup Sekprov Kaltim, Senin (31/1/2022).  

Sa’bani  menambahkan,  pastilah satu diantara tiga  nama yang diususlkan, yaitu  Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kaltim Sri Wahyuni, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Diddy Rusdiansyah Anandani dan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kaltim Ismiati.

“Tampuk sekretaris daerah akan dilimpahkan kepada pejabat sekretarus daerah ataupun pelaksnaakan tugas sekretaris daerah, sambil menunggu putusan presiden, tentan pejabat sekretaris daerah difinitif, pastilah satu diatanta tiga nama yang diusulakan tersebut akan terpilih, oleh karenanya semuanya dapat mendukung  Sekretaris daerah  yang nanatinya dilantik oleh Gubernur Kaltim H Isran Noor,” pesan Sa’bani.

Seperti diketahui  pada  tanggal 17 Januari 2022 lalu,  Gubernur Kaltim Isran Noor menemui secara langsung Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, untuk membahas tindak lanjut proses rekomendasi penetapan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim yang baru untuk menggantikan HM Sabani yang akan memasuki purna tugas pada 1 Februari 2022.

Diberitakan sebelumnya, Panitia Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Madya (JPTM) Sekda Provinsi Kaltim yang dipimpin Bima Haria Wibisana, sudah mengumumkan tiga nama peserta seleksi terbaik melalui surat Nomor 012 /JPTM/1/2022 tertanggal 10 Januari 2022 lalu.

Tiga peserta terbaik yang berpeluang menggantikan HM Sabani, yakni Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kaltim Sri Wahyuni, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Diddy Rusdiansyah dan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kaltim Ismiati.(mar)