DPRD Kukar Terima Kunjungan SMPI IT ICBS Tenggarong Seberang

img

Kunjungan  SMP IT Insan Cendikia Boarding School

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid menerima kunjungan dan kegiatan studi lapangan,  SMP IT Insan Cendikia Boarding School (ICBS) Tenggarong Seberang, di ruang serbaguna DPRD Kukar, Rabu (9/11/2022).

Ia menyampaikan apresiasi kepada siswa SMP IT ICBS yang telah datang ke DPRD Kukar, dalam rangka silaturahmi dan menambah wawasan terkait dengan mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKN), dan UUD 1945 dalam sistem hukum nasional.

"Saya diminta menjadi narasumber oleh pihak sekolah, untuk memberikan tambahan wawasan kepada siswa SMP IT. Ada sekitar 75 orang termasuk dengan guru pendamping melakukan kunjungan ke DPRD," kata Abdul Rasid

Lanjut dia, siswa tersebut sangat memperhatikan dengan materi yang disampaikan. Karena materi yang disampaikan merupakan hal yang paling dasar dan harus diterapkan didalam kehidupan.

Selain menyampaikan materi, siswa diajak untuk mengunjungi setiap ruangan yang ada di DPRD Kukar, diantaranya ruang Komisi I, Komisi II, Komisi III, dan Komisi IV, serta ruangan Badan Kehormatan, Bapemperda.

"Kami berharap studi lapangan ini, dapat memberikan suasana nyaman bagi siswa untuk melakukan kegiatan belajar, dan kami berpesan para siswa untuk terus rajin belajar meskipun tidak hanya di sekolahan saja," pungkasnya.(*riz/adv)