Fun Ranking 1 dan Pentas Seni Ramaikan PRK 2023
Oleh Admin2 menit baca3.003 dibaca

kegiatan lomba Fun Ranking 1
POSKOTAKALTIMNEWS.COM,SAMARINDA- Suasana hari mendung,
tidak menyurutkan masyarakat, pegawai
dari dinas instansi maupun pelajar datang
mengunjungi hari kedua pelaksanaan Pesta Rakyat Kaltim (PRK) 2023, di gelar di Halaman Parkir Gelanggang Olahraga (Gelora) Kadrie Oening
Sempaja Samarinda berjalan cukup meriah.
Untuk memeriahkan PRK 2023 yang akan berlangsung mulai 9 sampai 14 Januria 2023, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim yang mengisi kegiatan pada hari kedua, menampilkan kegiatan lomba Fun Rankin 1, dengan melibatkan siswa –siswi SMA, SMK yang ada di Kota Samarinda.
“Syukur Alhamdulillah, kegiatan lomba Fun Ranking 1 berjalan lancar dan sudah selesai dilaksanakan, selanjutnya akan dilanjutkan dengan pentas seni yang di isi oleh sekolah-sekolah dari Kota Samarinda, Kutai Kartanegara dan Kota Bontang, dan kegiatan ini akan berlangsung sampai sore nanti,” jelas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kaltim Muhmammad Kurniawan, usai menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba Fun Ranking 1, Selasa (10/1/2023).
Untuk malam hari lanjut Kurniawan, ada kegiatan pentas seni yang akan ditampilkan Dinas pendidikan melalui taman budaya, termasuk Dinas Periwisata yang akan menampilkan kesenian yang akan ditampilkan pada malam hari.
“Selain itu, dalam memeriahkan HUT ke-66 Provinsi Kaltim, kita juga mengggerakkan siswa-siswi Sekolah Olahraga Keolahragawan Internasional (SKOI) Kaltim untuk hadir dan menonton kegiatan pentas seni maupun stan-stan yang ada di lokasi PRK 2023,” ujarnya.
Kurniawan menambahkan, Disdikbud Kaltim juga bekerjasama dengan event organizer (EO) dengan menyelenggarakaan festival band, yang pesertanya dari SMA maupun SMK baik dari dalam kota samarinda maupun luar Kota Samarinda.
“Kemudian pada hari pertama kegiatan PRK 2023 kemarin, ada atraksi dan unjuk kemampuan beberapa cabang olahraga yang ditampilkan oleh siswa-siswi SKOI Kaltim, selain memeriahkan juga sebagai unjuk kemampuan, minat dan bakat yang mereka miliki,” kata Kurniawan.
Kegiatan PRK 2023, yang diisi dengan 121 stan dari dinas instansi, maupun lembaga vertikal dilingkup Kaltim, termasuk para pelaku UMKM, cukup meriah, para pengunjung silih berganti memasuki stan yang ada, dan yang unik setiap stan menyediahkan menu gratis bagi para pengunjung, seperti Dinas Perpustakan dan Kearsipan Daerah, selaian mendapatkan kartu perpustakaan, pengunjung juga mendapatkan buku tulis dan kalender 2023 secara gratis termasuk makanan bakso.(mar)



