Pasar Ramadhan IRMA Masjid Agung Diresmikan, Bupati Harap Dapat Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

img

Bupati Edi Damansyah saat meresmian Lorong Pasar Ramadhan Irma Masjid Agung.

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah meresmikan lorong pasar Ramadhan Irma Ramahan Fair 2023, di halaman Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong, Kamis(23/3/2023).

Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita, dan dihadiri Sekretaris Disperindag Kukar Sayid Fathullah, Kabid Dinas Koperasi dan UKM H Dianto Raharjo, Camat Tenggarong, dan pengurus Masjid Agung.

Setelah diresmikan, Bupati Kukar langsung meninjau seluruh space yang berada di kawasan Masjid Agung, dengan berdialog langsung  dengan pelaku UMKM.

Edi Damansyah mengapresiasi dengan digelarnya pasar Ramadhan di kawasan Masjid Agung ini. Pasar Ramadhan ini diinisiasi oleh Ikatan Remaja Masjid Agung (Irma) yang memiliki kemauan, dan rencana untuk berjualan pada bulan suci Ramadhan.

"Kita harus bisa menangkap peluang, sehingga rencana ini dikolaborasikan dan difasilitasi oleh pemerintah daerah melalui Dinas Pariwisata dan Kecamatan Tenggarong," kata Edi Damansyah kepada Poskotakaltimnews

Sementara pasar Ramadhan ini melibatkan sejumlah pelaku UMKM baik makanan dan minuman, serta pedagang pakaian maupun parfum.

"Lorong ramadhan ini tidak hanya menyediakan space para pelaku UMKM, dan ada beberapa pedagang pakaian, parfum. Dan kawasan ini juga tidak hanya untuk berjualan saja, tap ada festival Ramadhan," ungkapnya.

Festival Ramadhan tersebut diantaranya lomba habsi, bergerak sahur piala Bupati, dan lomba busana muslim modern. Tentunya pada momen ini dapat memberikan dampak positif, khususnya dalam peningkatan ekonomi masyarakat.

 "Saya berharap khususnya untuk generasi muda di Kukar, bagaimana peningkatan ekonomi mikro berbasis komunitas itu berjalan dan berkembang di Kukar, tidak hanya pada bulan suci Ramadhan saja," tutupnya.(riz/adv)