Perbaikan Drainase Jalan Poros Labanan ke Kecamatan Segah Mulai di Kerjakan

img

Proyek perbaikan drainase jalan poros Labanan menuju ke Kecamatan Segah

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,TANJUNG REDEB- Pengerjaan perbaikan drainase di Jalan Poros Labanan menuju Kecamatan Segah Kabupaten Berau mulai dilakukan. Saluran drainase merupakan salah satu bangunan yang berfungsi untuk mengalirkan air, sehingga badan jalan tetap kering.

Salah satu Aparat Kampung Wahyuni menjelaskan, untuk proyek perbaikan drainase di jalan poros Labanan menuju Kecamatan Segah dialokasikan dari Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) Alokasi Dana Kampung (ADK) di tahun  2022.

Adapun panjang pekerjaan perbaikan drainase sekitar 120 meter dengan anggaran sebesar Rp 120.691.480. Pengerjaan dilakukan dengan menggunakan teknik cor beton.

“Pembangunan drainase dilakukan peninggian dengan teknik cor beton. Pengerjaannya akan dimulai dari titik pintu masuk Labanan Makarti hingga pertigaan lapangan Labanan Makarti,” ucapnya.

Ia berharap pembangun drainase tidak memakan waktu yang lama dan segera rampung. (sep/ima)