Bupati Edi Damansyah Pimpin Rapat Koordinasi Bahas Ketersediaan Bahan Pokok

img

 

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,KUTAI KARTANEGARA – Bupati Edi Damansyah memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) membahas ketersediaan keterjangkauan harga dan keamanan barang kebutuhan pokok selama bulan Ramadhan dan  Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Rakor tersebut seluruh seluruh Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di Pendopo Odah Etam Senin (17/4/23).

Edi Damansyah  menegaskan bahwa terkait dengan inflasi di Kukar menunjukan data yang baik.

"Apa yang sudah dilakukan ini, kami berharap ini terus dilakukan. Saya juga berterimakasih kepada Bulog karena kolaborasi kita berjalan dengan baik khusus memastikan keberadaan beras untuk di Kukar terkendali cukup baik." kata Edi.

Selain itu operasi pasar diharapkan terus berjalan, meski ada perubahan mekanisme, dimana penyediaan bahan pokoknya tetap di Bulog, sementara Pemkab memberikan dukungan berkaitan dengan ongkos angkutnya.

"Kita akan fasilitasi ongkos angkut di tiap kecamatan sampai zona pesisir, tengah dan hulu. Tentunya kondisi ini tidak terlepas dari kerja kita bersama sesuai tugas kita. Saya berharap apa yang sudah kita capai ini bisa terus kita lakukan dan kuatkan dengan baik." pungkasnya.

Dihari sebelumnya, Bupati Edi Damansyah melakukan monitoring langsung ketersediaan bahan pokok, kestabilan harga dan kemananan barang kemasan dalam rangka bulan Ramadhan dan menyambut hari Raya Idul Fitri 1444 H.(adv/pk)