Edi Damansyah Minta Semua Pihak Tak Lengah Meski Kasus Covid-19 Menurun

img

Edi Damansyah

POSKOTAKALTIMNEWS.COM.KUKAR- Kasus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara sudah melandai, hal itu dapat dilihat dari kasus terkonfirmasi positif menurun, angka kematian, dan kamar BOR rumah sakit menurun.

"Alhamdulillah landai, semoga kedepan bisa terkendali dengan baik, kita tidak berharap ruangan Covid penuh seperti dulu" kata Bupati Kukar Edi Damansyah.

Ia menyebutkan, meskipun perkembangan Covid-19 di Kukar landai, namun saat ini Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara masih memberlakukan PPKM level 4. Pemerintah Kabupaten Kukar terus lakukan evaluasi, bagaimana perkembangan satu atau dua pekan kedepan.

"Kita lakukan evaluasi, sehingga nantinya kita bisa turun level, dan banyak aktivitas yang bisa kita lakukan, seperti obyek wisata bisa dibuka kembali, sehingga menumbuhkan sektor ekonomi" ucapnya

Lanjut dia, untuk mencegah penyebaran Covid-19 perlu dilakukan percepatan vaksinasi, saat ini capaian vaksinasi di Kukar 25 persen lebih. Pemerintah daerah ingin proses vaksinasi tingkat RT, untuk membantu percepatan kekebalan kelompok.

Ia menghimbau kepada masyarakat, untuk menerapkan protokol kesehatan, dan mengapresiasi kepada masyarakat yang ikut berperan dalam penanganan Covid-19. Jika tidak ada peran masyarakat, tentunya tidak tercapai dengan baik.

Diketahui, kasus perkembangan Covid-19 di Kukar pada 16 September 2021 yaitu, kasus positif 25.801, yang sembuh 24.611, dirawat 362 jiwa, meninggal dunia hingga saat ini 828 jiwa.(*riz)