Hadiri Peringatan HUT ke 354 Kota Samarinda, Sa’bani : Samarinda Harus Terus Berbenah

img

Upacara Puncak HUT ke 354 Kota Samarinda dan Hari Jadi ke 62 Pemkot Samarinda

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,SAMARINDA- Pemprov Kaltim mengapresiasi Hari Ulang tahun (HUT)  ke 354 Kota Samarinda dan Hari Jadi ke 62 Pemkot Samarinda. Momentum HUT dan Hari Jadi tersebut diharapkan warga Samarinda wajib bersatu, sehingga mampu mewujudkan pengembangan Pembangunan Kota Peradaban.

"Pemprov mengapresiasi atas kemajuan  pembangunan didilaksanakan Pemerintah  Kota Samarinda selama kepemimpinan Andi Harun dan Rusmadi.  Sluruh Stakeholdres  Kota  Samarinda harus  terus berbenah," kata Sekprov Kaltim HM Sa'bani usai menghadiri Upacara Puncak HUT ke 354 Kota Samarinda dan Hari Jadi ke 62 Pemkot Samarinda, di Halaman Parkir Stadion Segiri Samarinda, Jumat (21/1/ 2022).

Menurut Sa'bani, kemajuan Samarinda semakin terlihat perkembangannya. Budaya hidup bersih dan kerapian dan penataan kota mulai  tertata dan terbangun, hal itu tentunya berkat dukungan dan partisipasi masyarakat Kota Samarinda.

Namun demikian, semua itu tidak lepas dari kerja sama yang kuat dilakukan seluruh Stakeholdres dan  masyarakat dengan pemerintah. Artinya, warga wajib bersatu membangun Kota Samarinda,

"Jadi, tanpa dukungan dan partisipasi   warga yang bersatu Kota Samarinda tidak akan maju sesuai slogan atau taglinenya berani berubah mewujudkan visi dan misi Wali Kota menuju Kota Peradaban. untuk mewujukkan perubahan itu, Pemkot, bersama stakerholders  serta seluruh  masyarakat  wajib berbenah, mulai sadar dan tertib berlalulintas, kebersihan dan kesadaran menerapkan protokol kesehatan,” pesan Sa’bani.

Walikota Samarinda Andi Harus menegaskan kedepan, Pemkot Samarinda  akan membuka ruang seluas-luasnya bagi tiap elemen masyarakat, akademisi,  dan media untuk saling berkolaborasi dan bersinergi. Sehingga, Kota Tepian sebagai ibu kota provinsi sekaligus kota penyanggah ibu kota baru siap menghadapi perubahan dan tantangan di masa mendatang.

“Tidak ada yang ditinggalkan. Kita harus berani kolaborasi dan bersinergi untuk mewujudkan Samarinda sebagai kota pusat peradaban,” tandasnya.

Di sisi lain, Andi Harun juga menyampaikan progress pencapain 10 program unggulan yang ia canangkan bersama wakilnya, Rusmadi. Di antaranya, Pro Bebaya, pengendalian banjir, normalisasi Sungai Karang Mumus, proyek terowongan Gunung Manggah, hingga layanan doctor on call bagi para lansia dan bayi.(mar)