Yan Bangga Kutim menjadi Sumber Inspirasi Daerah Lain

img

Ketua Komisi D DPRD Kutim Yan

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUTAI TIMUR- Kabupaten Kutai Timur (Kutim) menjadi contoh bagi Kabupaten Tana Tidung di Provinsi Kalimantan Utara terkait pengelolaan perkantoran pemerintah yang terpusat.

Ketua Komisi D DPRD Kutim Yan, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian Kutim yang telah diadopsi oleh daerah lain.

Pada hari Senin (5/6/2023), rombongan dari Pemerintah Kabupaten Tana Tidung tiba di Kantor Bupati Kabupaten Kutim untuk melakukan kunjungan dan melihat perkembangan di sana. Yan menyambut kunjungan tersebut dengan senang hati, menyatakan bahwa ini merupakan hal yang positif bagi Kabupaten Kutim.

Yan mengungkapkan keyakinannya bahwa rencana Kabupaten Tana Tidung untuk membangun komplek pemerintahan yang terpusat di satu kawasan merupakan langkah yang tepat. Ia berharap bahwa ini akan menjadi motivasi bagi Kutim untuk terus mengembangkan diri, terutama dalam hal pembenahan administrasi lahan kantor.

"Ini menjadi bahan evaluasi kita karena beberapa wilayah menganggap kita baik, padahal masih ada lahan yang bermasalah di dalamnya," ujar Yan. Ia juga mengakui bahwa Kabupaten Kutim pernah menghadapi persidangan terkait sengketa lahan, yang berakhir dengan kekalahan dan pihaknya harus membayar denda yang besar.

Dengan pengalaman tersebut, pemerintah daerah Kabupaten Kutim kini lebih berhati-hati dalam menentukan langkah dan pengambilan lahan. Mereka menyadari pentingnya menjadikan aset pemerintah dengan tepat dan tidak sembarang.

"Nanti jika kita sembarangan, pasti kita akan kalah dalam persidangan. Itulah motivasi kita untuk terus berbenah," tambah Yan.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi Kabupaten Tana Tidung untuk belajar dari Kutim, tetapi juga menjadi momen refleksi bagi Kutim untuk terus memperbaiki diri. Diharapkan dengan adanya kebijakan yang lebih bijaksana dalam pengelolaan lahan dan aset pemerintah, Kabupaten Kutai Timur akan semakin maju dan diakui oleh daerah lain.(ADV)