Kejuaraan Pencak Silat Championship Jadi Tolak Ukur Keberhasilan Atlet Daerah

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : 246 Pesilat di bawah naungan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) se-Kaltim mengikuti kejuaraan Pencak Silat Championship yang berlangsung di GOR Bela Diri Komplek Stadion Aji Imbut Tenggarong Seberang, 8 – 12 Nopember 2023.

 

Selaku pihak penyelengara, Kepala Dispora Kukar Aji Ali Husni menyebutkan, event ini diikuti oleh sejumlah perguruan pecak silat yang ada di Kaltim. Selain sebagai ajang silaturahmi, juga sebagai tolak ukur keberhasilan para atlet itu sendiri.

 

"Kejuaraan tersebut juga bagian dari tolak ukur mereka (Atlet). Kejuaraan seperti ini wajib dilaksanakan dalam rangka membina bibit-bibit pesilat, khususnya di Kukar," sebut Aji Ali Husni kepada Poskotakaltimnews.

 

Ia juga mengatakan kalau pembinaan atlet khususnya Pesilat terus dilakukan oleh IPSI Kukar. Terbukti bahwa IPSI Kukar pernah meraih juara umum pada ajang Porprov Berau 2022 lalu.

 

"Selama ini proses pembinaan telah berjalan maksimal, sehingga menghasilkan prestasi yang luar biasa," katanya.

 

Dirinya berharap, IPSI Kukar terus meningkatkan pembinaan agar dapat mempertahankan prestasinya maupun meningkatkan prestasinya hingga kancah internasional.

 

Sementara itu Ketua IPSI Kukar Siswo Cahyono mengatakan, kejuaraan Pencak Silat sebagai ajang dalam mengasah kemampuan para pesilat. Melalui kegiatan tersebut para peserta dapat menampilkan kemampuannya secara maksimal, hingga berhasil meraih prestasi pada kejuaraan tersebut.

 

"Terima kasih kepada Pemkab Kukar, yang telah mendukung dengan menggelar kejuaraan Pencak Silat Championship tersebut," ungkap Siswo Cahyono. (adv/riz)